Crema chantilly allo zabaione ottima base per farcire dolci e bignè ma buonissima da mangiare anche come un dolce al cucchiaio! Volevo preparare questa crema da tanto tempo, adoro lo zabaione. Ieri sono riuscita a trovare il Marsala all’uovo al supermercato e oggi mi sono messa subito ai fornelli. Questa Crema chantilly allo zabaione è veramente veloce e facilissima da preparare. Potrete utilizzarla per farcire le Castagnole morbide fritte al Marsala, oppure potrete realizzare dei bignè seguendo i suggerimenti per prepararli con la mia ricetta della Pasta bignè e uova il segreto per un impasto perfetto.Se vuoi realizzare il Tiramisù con il pandoro ti basterà raddoppiare le dosi. Vi è piaciuta la ricetta? Fatemelo sapere….vi aspetto sui miei canali social!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Tuorli
- 120 gZucchero
- 200 mlPanna fresca liquida
- 100 mlVino bianco secco
- 100 mlMarsala all’uovo
- 15 gFarina 00
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta elettrica
- 1 Setaccio
Preparazione
Mettiamo in una terrina i tuorli con lo zucchero e montiamo fino a quando non diventano belli spumosi. Aggiungiamo la farina setacciata e versiamo delicatamente il vino e il marsala. Facciamo cuocere la crema lentamente a bagnomaria fino a quando si sarà addensata. Ci vuole poco, e raffreddiamo subito, in una bacinella con acqua fredda e ghiaccio, prima che diventi troppo soda. Lasciamo raffreddare e, nel frattempo, semi-montiamo la panna. Deve rimanere un pò morbida. Quando lo zabaione sarà freddo incorporiamo la panna e amalgamiamo bene. La nostra crema chantilly allo zabaione è pronta.
Un consiglio
Potrete servire questa Crema chantilly allo zabaione in monoporzioni alternandola con dei biscotti tipo amaretti o speculos sbriciolati.