Crema chantilly allo zabaione facile e veloce

Crema chantilly allo zabaione ottima base per farcire dolci e bignè ma buonissima da mangiare anche come un dolce al cucchiaio! Volevo preparare questa crema da tanto tempo, adoro lo zabaione. Ieri sono riuscita a trovare il Marsala all’uovo al supermercato e oggi mi sono messa subito ai fornelli. Questa Crema chantilly allo zabaione è veramente veloce e facilissima da preparare. Potrete utilizzarla per farcire le Castagnole morbide fritte al Marsala, oppure potrete realizzare dei bignè seguendo i suggerimenti per prepararli con la mia ricetta della Pasta bignè e uova il segreto per un impasto perfetto.Se vuoi realizzare il Tiramisù con il pandoro ti basterà raddoppiare le dosi. Vi è piaciuta la ricetta? Fatemelo sapere….vi aspetto sui miei canali social!

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Crema chantilly allo zabaione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Tuorli
  • 120 gZucchero
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 100 mlVino bianco secco
  • 100 mlMarsala all’uovo
  • 15 gFarina 00

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Setaccio

Preparazione

  1. Mettiamo in una terrina i tuorli con lo zucchero e montiamo fino a quando non diventano belli spumosi. Aggiungiamo la farina setacciata e versiamo delicatamente il vino e il marsala. Facciamo cuocere la crema lentamente a bagnomaria fino a quando si sarà addensata. Ci vuole poco, e raffreddiamo subito, in una bacinella con acqua fredda e ghiaccio, prima che diventi troppo soda. Lasciamo raffreddare e, nel frattempo, semi-montiamo la panna. Deve rimanere un pò morbida. Quando lo zabaione sarà freddo incorporiamo la panna e amalgamiamo bene. La nostra crema chantilly allo zabaione è pronta.  

Un consiglio

Potrete servire questa Crema chantilly allo zabaione in monoporzioni alternandola con dei biscotti tipo amaretti o speculos sbriciolati.

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