Crema chantilly allo zabaione facile e veloce

Crema chantilly allo zabaione ottima base per farcire dolci e bignè ma, buonissima da mangiare anche come un dolce al cucchiaio!

Volevo preparare questa crema da tanto tempo, adoro lo zabaione.

Ieri sono riuscita a trovare il Marsala all’uovo al supermercato e oggi mi sono messa subito ai fornelli.

Questa Crema chantilly allo zabaione è veramente veloce e facilissima da preparare.

Potrete utilizzarla per farcire le Castagnole morbide fritte al Marsala, dei bignè  oppure, raddoppiando le dosi, per fare il Tiramisù con il pandoro

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Tuorli
  • 120 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 100 ml Marsala all'uovo
  • 15 g Farina 00

Preparazione

  1. crema chantilly allo zabaione

    Mettiamo in una terrina i tuorli con lo zucchero e montiamo fino a quando non diventano belli spumosi.

    Aggiungiamo la farina setacciata e versiamo delicatamente il vino e il marsala.

    Facciamo cuocere la crema lentamente a bagnomaria fino a quando si sarà addensata. Ci vuole poco, e raffreddiamo subito, in una bacinella con acqua fredda e ghiaccio, prima che diventi troppo soda.

    Lasciamo raffreddare e, nel frattempo, semi-montiamo la panna.

    Deve rimanere un pò morbida.

    Quando lo zabaione sarà freddo incorporiamo la panna e amalgamiamo bene.

    La nostra crema chantilly allo zabaione è pronta.

     

Un consiglio

Potrete servire questa Crema chantilly allo zabaione in monoporzioni alternandola con dei biscotti tipo amaretti o speculos sbriciolati.

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