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Melanzane a scarpone ricetta originale

Melanzane a scarpone ricetta originale napoletana.
Approfittando delle ultime melanzane della stagione ho deciso di fare e pubblicare questa ricetta tipica della tradizione culinaria partenopea.
Possono essere utilizzate per una cena come contorno ricco accompagnate solo da qualche pezzetto di formaggio.
Sono buonissime, le preferite di mio figlio e mio marito!
Vediamo subito come preparare le Melanzane a scarpone ricetta originale!

melanzane a scarpone ricetta originale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Melanzane ovali nere
  • 100 gOlive di Gaeta
  • q.b.Capperi sotto sale
  • 1Pomodori datterini pelati (o ciliegino in scatola )
  • q.b.Aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Olio di semi di arachide (o girasole)
  • q.b.Basilico
  • q.b.Parmigiano Reggiano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Scavino

Preparazione

  1. Sciacquiamo e spuntiamo le melanzane 4 le tagliamo nel senso della lunghezza e le altre 2 a funghetto (cubetti).

    Con uno scavino, o con un coltello e un cucchiaio, preleviamo la polpa dal centro delle 4 melanzane creando delle barchette.

    Tagliamo anche la polpa che abbiamo ricavato a cubetti.

  2. melanzane a scarpone ricetta originale

    Prendiamo una padella capiente e mettiamo l’olio di semi a scaldare.

    Quando sarà arrivato a temperatura cominciamo a friggere prima le barchette da entrambi i lati e poi i cubetti di melanzana e polpa.

  3. melanzane a scarpone ricetta originale

    Prepariamo il sughetto mettendo in una padella l’olio extra vergine di oliva e l’aglio, lasciamo soffriggere e aggiungiamo i pomodorini e il basilico.

    Aspettiamo che si restringa un pò il sugo e poi aggiungiamo le olive snocciolate e i capperi.

    A questo punto uniamo anche i cubetti fritti e lasciamo insaporire il tutto regolando anche di sale e pepe.

  4. melanzane a scarpone vert.

    Prendiamo le barchette e disponiamole su una leccarda da forno rivestita di carta forno e riempiamole con la farcia.

    Aggiungiamo qualche foglia di basilico e del parmigiano grattugiato.

    Inforniamo a 180° C. per circa 20 minuti.

    Serviamo calde con qualche foglia di basilico

  5. Se cercate altre idee con le melanzane vi consiglio la Parmigiana di melanzane semplice oppure le melanzane a funghetto con olive e capperi
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    Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook e nelle mie storie di Instagram!

Un consiglio

Potrete preparare le melanzane a scarpone ricetta originale in anticipo e infornarle solo poco prima di servire.

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