Torta salata di pasta matta con zucchine e prosciutto semplice e veloce.
Ho voluto subito sperimentare la pasta matta fatta ieri con gli ingredienti che avevo in casa.
Il risultato è stato molto gradito perchè la consistenza della pasta rende tutti i sapori ben distinti.
La dolcezza delle zucchine e il sapido del prosciutto crudo… una vera delizia!
Vediamo subito come preparare questa torta salata di pasta matta con zucchine e prosciutto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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150 g Prosciutto crudo
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3 Uova (grandi)
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q.b. Sale
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1/2 Cipolle
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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100 g Fiordilatte
Preparazione
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Prepariamo la pasta matta come da mia ricetta
Mettiamo il fiordilatte in frigo per qualche ora a rassodare.
Mettiamo l’olio in una padella e facciamo rosolare la cipolla.
Mondiamo e tagliamo a rondelle le zucchine,aggiungiamole al soffritto e facciamole rosolare.
Stendiamo la pasta matta e mettiamola in una teglia tonda ricoperta da carta forno da 24cm.
Adagiamo il prosciutto sul fondo lasciando le fette leggermente fuori sul bordo.
Sbattiamo le uova con un pizzico di sale.
Aggiungiamo le zucchine e poi le uova e chiudiamo con la parte di prosciutto lasciate fuori (vedi foto)
Mettiamo a cuocere in forno statico a 180° gradi per 30 minuti.
Tagliamo il fiordilatte a fette e aggiungiamole sulla torta.
Lasciamo cuocere ancora 5 minuti finchè non sarà completamente sciolto.
Lasciamo raffreddare e serviamo tiepida.
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