Crema pasticcera salata senza panna

Crema pasticcera salata senza panna per farcire bignè, croissant o crostate salate.

Si presenta proprio come una crema pasticcera ma il gusto è quello deciso del parmigiano!

Molto usata nelle preparazioni dei buffet per creare ricette che sembrano dolci invece sono salate.

La ricetta originale di Luca Montersino prevede l’uso della panna e di due tipi di amidi (riso e mais) invece io ho usato quello che avevo a disposizione in dispensa.

Vediamo subito come preparare questa crema pasticcera salata senza panna.

crema pasticcera salata senza panna
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Latte
  • 3 Tuorli
  • 50 g Parmigiano reggiano (o grana)
  • 18 g Amido di mais (maizena)
  • 20 g Burro
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Crema pasticcera salata senza panna

    Versiamo 200 gr. di latte in un tegame e portiamo a bollore.
    Nel frattempo, in una ciotola, mescoliamo l’amido con il parmigiano,uniamo l’altra parte del latte freddo e mescoliamo.

    A questo punto versiamo il tutto sul latte che bolle e mescoliamo con una frusta fino a quando il composto si sarà ben addensato (dovrà essere più sodo di una besciamella).
    Una volta raggiunta la giusta densità uniamo i tuorli e continuiamo a mescolare per un minuto.
    Togliamo dal fuoco e uniamo il burro fino a farlo sciogliere.
    Raffreddiamo velocemente la crema trasferendola in una terrina immersa nell’acqua fredda.

    Copriamo con la pellicola o usiamola per la nostra ricetta.

  2. Qui vi lascio anche la ricetta di altre basi presenti sul blog come la Besciamella fatta in casa semplice oppure la Crema pasticcera con poche uova

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    Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook e nelle mie storie di Instangram!

Un consiglio

Potrete conservare la crema pasticcera salata senza panna per massimo tre giorni in frigo coperta con una pellicola.

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