Torta gelato con biscotti veloce e golosissima!!!
Vi è mai capitato di avere delle vaschette di gelato abbandonate nel freezer?
A me succede quando acquisto quelle con più gusti, che i bambini non mangiano perchè non li gradiscono.
Allora mi sono inventata questa torta per smaltire il gelato e dei biscotti che avevo in dispensa, prima di partire per le vacanze.
Questa Torta gelato con biscotti veloce è ideale quando avete amici a cena e non sapete che dolce proporre.
Vediamo subito cosa occorre…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per una teglia 22×18
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1/2 kg Gelato (vari gusti)
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4 cucchiai Nutella
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q.b. Biscotti secchi (la quantità dipende dalla teglia e dalla grandezza dei biscotto scelti)
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100 g Cioccolato al latte
Preparazione
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Prendiamo una pirofila, o uno stampo a cerniera e posizioniamo sul fondo i biscotti fino a ricoprire l’intera superficie.
Mescoliamo il gelato con la nutella fino a formare una crema.
Aggiungiamo qualche cucchiaio di crema sui biscotti e livelliamo ricoprendoli completamente, poi mettiamo un altro strato di biscotti e ancora crema.
Continuiamo fino all’esaurimento degli ingredienti.
Completiamo l’ultimo strato con la crema.
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e versiamolo a filo, con un cucchiaio, sulla torta creando dei decori.
Mettiamo in freezer per almeno 3-4 ore.
Lasciarlo qualche minuto a temperatura ambiente prima di servire.
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Se cercate altre ricette con il gelato provate lo Zuccotto di gelato con pan di spagna al cocco oppure un dolce facile senza cottura il Tiramisù all’ananas senza panna
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Un consiglio
Nel preparare questa Torta gelato con biscotti veloce potete bagnare leggermente i biscotti con del latte per renderli più morbidi al taglio.