Pesto di zucchine rucola e mandorle

Pesto di zucchine rucola e mandorle ottimo per condire la pasta o spalmarlo sui crostini.

In questa ricetta ho deciso di usare delle zucchine grigliate ma andranno bene, se freschissime, anche quelle crude.

Potrete usarlo sia per condire pasta fredda sia calda, come un normale pesto al basilico.

Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questo pesto di zucchine rucola e mandorle

 

 

pesto di zucchine rucola e mandorle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per condire circa 300 gr di pasta
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2-3 Zucchine grigliate
  • 100 g Rucola
  • 40 g Mandorle pelate
  • 30 g Grana Padano DOP
  • 1 Scorza di limone
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. pesto di zucchine rucola e mandorle

    Laviamo e spuntiamo le zucchine, quindi tagliamole a fette nel senso della lunghezza e grigliamole su una piastra ben calda.

    Tritiamole insieme alle mandorle, alla rucola già lavata e alla scorza di limone.

    Aggiungiamo il grana e con il mixer a immersione continuiamo a frullare versando l’olio a filo.

    Aggiustiamo di sale.

    Mettiamo in un contenitore e lasciamo in frigo fino al momento di utilizzarlo.

  2. Se cercate altre ricette con il pesto provate questa Insalata di pasta fredda sfiziosa e leggera oppure Paccheri ripieni di ricotta al forno con goccioline di pesto

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Un consiglio

Vi consiglio di assaggiare il pesto di zucchine rucola e mandorle man mano che aggiungete gli ingredienti per regolare le dosi a vostro piacere.

Inoltre il sapore del limone è veramente predominante quindi, se non lo preferite, potrete ridurre il quantitativo di buccia da grattugiare.

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