Parmigiana di zucchine grigliate

Parmigiana di zucchine grigliate con besciamella e formaggio. Avevo tante zucchine da smaltire e siccome non sono molto amate in famiglia dovevo trovare un modo per renderle più golose. Allora ho deciso di fare questa parmigiana di zucchine grigliate e poi condite con besciamella, mozzarella e gratinate in forno per qualche minuto. E’ stato un risultato molto gradito, provatela è veramente golosa!!! Vediamo come prepararla.  

Oltre a questa versione sul mio canale youtube trovate anche quella con prosciutto e gorgonzola… una vera delizia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la parmigiana

  • 4zucchine romanesche
  • 150 gMozzarella
  • q.b.Sale
  • 100 gParmigiano reggiano grattugiato (o grana padano)

Per la besciamella

  • 250 mlLatte
  • 25 gFarina
  • 13 gBurro
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo le zucchine nel senso della lunghezza. Grigliamole leggermente su una piastra di ghisa e lasciamole raffreddare. Tagliamo la mozzarella a tocchetti, mettiamola in un colino a sgocciolare e riponiamo in frigo. Nel frattempo prepariamo la besciamella: Scaldiamo il latte in un pentolino, aggiungiamo il burro e lo facciamo sciogliere, poi aggiungiamo la farina setacciata. Continuiamo a mescolare, a fuoco lento, fino a quando non si addensa. Aggiungiamo il sale e, se gradite,anche un pò di noce moscata.  

  2. Assembliamo la parmigiana. Mettiamo sul fondo di una pirofila un pò di besciamella, poi ricopriamo disponendo le zucchine su tutta la superficie. Aggiungiamo ancora besciamella, del parmigiano grattugiato e la mozzarella a cubetti. Ricopriamo con un altro strato di zucchine e continuiamo fino all’esaurimento degli ingredienti. Completiamo con la besciamella e una ricca spolverata di parmigiano. Mettiamo in forno caldo a 200° C. per circa 20 minuti o fino a quando non si sarà formata la crosticina in superficie. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Serviamo a temperatura ambiente o anche fredda come contorno o tagliata a pezzetti piccoli per inserirla in un buffet.  

  3. Se cercate altre idee di contorni con zucchine provate Verdure grigliate un contorno da abbinare a carne e pesce oppure se vi dovessero avanzare potreste metterle in una pasta fredda come in questa Insalata di pasta fredda sfiziosa e leggera Vieni a trovarmi anche sui social: Facebook  Pinterestgoogle+, twitterinstangram. Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook e nelle mie storie di Instangram!

Un consiglio

Potete preparare la parmigiana di zucchine grigliate anche il giorno prima, sarà ancora più buona. Potrete usare anche della mozzarella per pizza o del fiordilatte. Potrete usare anche le zucchine a crudo.

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