Torta di albicocche con farina integrale e yogurt soffice ed umida, anche dopo due giorni.
Visto che sono di stagione, ho usato le albicocche fresche, dolci e mature,vanno disposte sia sul fondo della tortiera sia all’interno dell’impasto dopo averle scottate in acqua bollente e pelate.
Invece ho utilizzato lo yogurt, sostituendolo al burro, diminuendo le calorie e rendendola più leggera.
Quindi è ottima anche per chi sta seguendo un regime alimentare ipocalorico.
Vediamo subito come preparare questa torta di albicocche con farina integrale e yogurt.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'impasto
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12 Albicocche
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100 g Farina integrale
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50 g Farina 00
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80 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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3 Uova
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120 g Zucchero di canna
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190 g Yogurt magro alla vaniglia (o altro gusto)
Per caramellare le albicocche
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1 cucchiaino Burro
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1 cucchiaio Zucchero di canna
Preparazione
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Scottiamo le albicocche in acqua bollente, peliamole e tagliamole a spicchi, privandole del nocciolo.
Passiamole in padella per 3-4 minuti con un pò di burro e un cucchiaio di zucchero, dovranno leggermente lucidarsi.
Misceliamo le polveri: farina integrale,farina 00, fecola e lievito.
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporiamo lo yogurt e la miscela di farine preparata.
Foderiamo il fondo di una tortiera (20-22 cm.) con la carta forno e imburriamo i bordi.
Sistemiamo sul fondo una parte delle albicocche, copriamo con l’impasto e adagiamoci sopra l’altra parte di albicocche.
Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti e lasciamo raffreddare completamente prima di sfornare.
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