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Tiramisù per Halloween con tuorli e mascarpone

Tiramisù per Halloween con tuorli e mascarpone.

Il tiramisù è uno dei classici della pasticceria!

Come tutti i classici, ognuno ha una propria ricetta di famiglia, una propria segreta variante per renderlo il più buono, dal gusto inconfondibile.

Ebbene, anche io vi propongo questa strepitosa ricetta, che ho scoperto a cena da amici.

Veramente semplice da realizzare, vi stupirà per il sapore e per la morbidezza della crema al mascarpone.

Certo il tiramisù, per la sua combinazione di uova e caffè, è da sempre considerato un dolce da una carica esplosiva.

Lo dice il nome stesso!

Io ve lo propongo in questa veste sicuramente nuova e sicuramente originale, in tema Halloween!

Date ai vostri mostri di Halloween la carica giusta per festeggiare alla grande!

Per questa ricetta del Tiramisù per Halloween con tuorli e mascarpone mi sono fatta aiutare da mio marito, lui è molto preciso ed è  quello che ci voleva per preparare questo dolce!

Date un occhiata sul mio blog per le altre idee di Halloween e lasciatevi guidare per la preparazione della vostra cena mostruosa!!!

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tiramisù per halloween con tuorli e mascarpone
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 40 Savoiardi
  • 200 g Zucchero
  • 5 Tuorli
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 15 tazze Caffè (poco più di 2 moka da 6 tazze)

Preparazione

  1. tiramisù per halloween con tuorli e mascarpone

    Per il dolce

    Prepariamo il caffè e facciamolo raffreddare.

    In una ciotola montiamo il mascarpone, lo zucchero ed i tuorli fino ad ottenere un composta chiaro e spumoso.

    Prendiamo una teglia rettangolare e disponiamo una strato di crema sul fondo.

    Bagniamo i savoiardi nel caffè e disponiamoli ordinatamente nella teglia fino a ricoprirla tutta.

    Aggiungiamo uno stato di crema e continuiamo con altri strati di savoiardi e crema fino al raggiungimento del bordo della teglia.

    Concludiamo con l’ultimo strato di crema.

    Per decorazione

    Ritagliamo delle forme a piacere, posizioniamole sulla crema e spolveriamo in modo uniforme la superficie.

    Rimuoviamo accuratamente le forme ritagliate.

     

    Mettiamo in frigo fino al momento di servire.

     

note

Per preparare il Tiramisù per Halloween con tuorli e mascarpone ho usato una teglia 25×18 di colore marrone.

Naturalmente il numero dei savoiardi e la quantità di mascarpone e tuorli varia a seconda della grandezza della teglia.

Il riferimento è 1 tuorlo ogni 100gr. di mascarpone.

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