Tiramisù con solo tuorli tema Halloween

Tiramisù con solo tuorli tema Halloween.
Il tiramisù è uno dei classici della pasticceria!
Come tutti i classici, ognuno ha una propria ricetta di famiglia, una propria segreta variante per renderlo il più buono, dal gusto inconfondibile.
Ebbene, anche io vi propongo questa strepitosa ricetta, che ho scoperto a cena da amici. Veramente semplice da realizzare, vi stupirà per il sapore e per la morbidezza della crema al mascarpone.
Certo il tiramisù, per la sua combinazione di uova e caffè, è da sempre considerato un dolce da una carica esplosiva.
Lo dice il nome stesso! Io ve lo propongo in questa veste sicuramente nuova e sicuramente originale, in tema Halloween! Date ai vostri mostri di Halloween la carica giusta per festeggiare alla grande!
Per questa ricetta del Tiramisù con solo tuorli tema Halloween mi sono fatta aiutare da mio marito, lui è molto preciso ed è  quello che ci voleva per preparare questo dolce! Date un occhiata sul mio blog per le altre idee di Halloween e lasciatevi guidare per la preparazione della vostra cena mostruosa!!!
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Tiramisù con solo tuorli tema Halloween
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 40Savoiardi
  • 200 gZucchero
  • 5Tuorli
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • 15 tazzeCaffè (poco più di 2 moka da 6 tazze)

Strumenti

  • 1 Teglia rettangolare
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Ciotola
  • 1 Moka

Preparazione

  1. Tiramisù con solo tuorli tema Halloween

    Per il dolce Prepariamo il caffè e facciamolo raffreddare. In una ciotola montiamo il mascarpone, lo zucchero ed i tuorli fino ad ottenere un composta chiaro e spumoso. Prendiamo una teglia rettangolare e disponiamo una strato di crema sul fondo. Bagniamo i savoiardi nel caffè e disponiamoli ordinatamente nella teglia fino a ricoprirla tutta. Aggiungiamo uno stato di crema e continuiamo con altri strati di savoiardi e crema fino al raggiungimento del bordo della teglia. Concludiamo con l’ultimo strato di crema. Per decorazione Ritagliamo delle forme a piacere, posizioniamole sulla crema e spolveriamo in modo uniforme la superficie. Rimuoviamo accuratamente le forme ritagliate.   Mettiamo in frigo fino al momento di servire.  

note

Per preparare il Tiramisù per Halloween con tuorli e mascarpone ho usato una teglia 25×18 di colore marrone. Naturalmente il numero dei savoiardi e la quantità di mascarpone e tuorli varia a seconda della grandezza della teglia. Il riferimento è 1 tuorlo ogni 100gr. di mascarpone.

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