Torta salata di Halloween con cavolo viola

La torta salata di Halloween con ripieno di Cavolo viola e mozzarella, da portare in tavola per festeggiare Halloween. Semplice e veloce questa Torta salata di Halloween ha un involucro di pasta brisee, un ripieno viola dal sapore delicato Per la decorazione basta stampare un foglio di carta con la forma che più vi piace e ritagliarla sulla pasta.

Se cercate altre idee per Halloween vi lascio una raccolta presente sul blog con tutte le ricette per questa festa, sempre più diffusa in Italia, sia dolci che salate!
Se vi è piaciuta la ricetta della Chiffon cake al cioccolato per Halloween fatemelo sapere.
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10 Ricette per Halloween per una festa da paura
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolo cappuccio viola (piccolo)
  • 100 gMozzarella
  • 100 gPancetta affumicata
  • 250 gPasta brisé (o 2 rotoli già pronti)
  • 20 gParmigiano reggiano grattuggiato
  • 2Uova (+ 1 per spennellare)

Strumenti

  • 1 Forbici

Preparazione

  1. Tagliamo e puliamo il cavolo, mettiamo una pentola con acqua calda e facciamolo appassire per circa 10 minuti.

    Scoliamo e strizziamo con le mani.

    Lasciamo raffreddare.

    Stendiamo la pasta brisee e rivestiamo una teglia tonda 22 cm. con carta forno.

    Adagiamo la pasta sulla carta forno.

    In una padella antiaderente  facciamo soffriggere la pancetta senza condimento.

    In una terrina mettiamo il cavolo la mozzarella tagliata a cubetti 2 uova e il parmigiano grattugiato.

    Adagiamo sul fondo della torta la pancetta e versiamoci sopra il composto di cavolo e uova.

    Stendiamo un altro pezzo di pasta brisee su una spianatoia.

    Con un foglio di carta, disegniamo la forma scelta con l’aiuto di un coltello appuntito e adagiamo questo disco sul composto preparato.

    Chiudiamo bene i bordi, sigillandoli con i rebbi di una forchetta.

    Spennelliamo la superficie con un uovo.

    Inforniamo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando non sarà dorata. (se usate i fogli già pronti cuocerà più velocemente)

    Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.

     

     

     

Un consiglio

Per preparare la torta salata di Halloween potrete sostituire la mozzarella con un formaggio dal gusto più deciso come il gorgonzola

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