Struffoli napoletani dolce di Natale ricetta facile e veloce

Struffoli napoletani dolce di Natale ricetta facile e veloce
Gli struffoli sono delle palline di impasto fritte nell’olio e poi ricoperte di miele, frutta candita e palline colorate. Quest’anno ho deciso di coinvolgere tutta la famiglia nella loro preparazione. Mentre mio marito e Lorenzo formavano i bastoncini, Leonardo lì tagliava poi li passava a Riccardo ed infine arrivavano a me che li friggevo!
Questo lavoro di squadra ha reso la preparazione molto più veloce e poi ci siamo divertiti tantissimo!
Vediamo subito come preparare gli struffoli napoletani dolce di Natale ricetta facile e veloce
Se cercate altre idee per i vostri dolci natalizi tradizionali vi consiglio di preparare i Roccocò oppure la pastiera.
Invece, un alternativa alla tradizione, potrebbe essere la pastiera nel bicchiere o la corona di pasta choux.

Se vi è piaciuta la ricetta fatemelo sapere….vi aspetto sui miei canali social!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni

Struffoli napoletani dolce natalizio ricetta facile e veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8-10 persone

Dose per un impasto da 1/2 kilo
  • 4Uova
  • 50 gBurro
  • 60 mlLimoncello (o altro liquore a piacere o vino bianco)
  • 70 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 500 gFarina
  • 500 gMiele millefiori
  • q.b.Codette colorate
  • q.b.Frutta candita (a piacere)

Per friggere

  • q.b.olio di semi di girasole

Strumenti

  • 1 Spianatoia
  • 1 Tarocco in metallo
  • 1 Padella

Preparazione

  1. struffoli napoletani ricetta facile e veloce 1

    Setacciamo la farina e disponiamola a fontana. Al centro mettiamo lo zucchero, il liquore, il burro morbido,le uova sbattute e il sale. Iniziamo a impastare a partire dal centro, lavoriamo prima tutti gli ingredienti morbidi e liquidi e infine pian piano facciamo assorbire tutta la farina. Quando l’impasto sarà liscio e setoso, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti. Lasciamo riposare la pasta in frigo per circa un’ora. Stendiamo la pasta sul tavolo realizzando dei sottilissimi filoncini.

    Con l’aiuto di un tarocco in metallo, o in alternativa con un coltello, tagliamo tanti piccoli gnocchetti. A mano a mano che li formiamo tuffiamoli in una capiente padella con olio di semi di girasole (o arachidi) bollente. Quando gli struffoli saranno ben dorati scoliamo e adagiamoli sopra un foglio di carta assorbente.

  2. Successivamente in una padella facciamo sciogliere il miele e aggiungiamo gli struffoli cotti.

    Mescoliamo bene con un cucchiaio e quando il miele sarà ben distribuito su tutti gli struffoli adagiamoli in un piatto dai bordi bassi, aggiungiamo i cubetti d’arancia candita e completiamo la decorazione con i confettini colorati.

Un consiglio

Potrete predisporre gli struffoli napoletani dolce di natale ricetta facile e veloce in un piatto ponendo al centro un bicchiere di plastica e adagiando gli struffoli tutt’intorno. Successivamente tirate via il bicchiere e decorate.

Per mancanza di tempo lascio la forma degli struffoli così come li taglio ma, per renderli più carini, potete formare delle palline tutte uguali.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.