Crea sito

Stinco di maiale al forno glassato alla birra

Stinco di maiale al forno glassato alla birra.

Avevo già preparato altre volte lo stinco seguendo la mia ricetta dello stinco di maiale salsicce e patate al forno.

Questa volta ho voluto aggiungere la glassatura con miele e birra e devo dire che il sapore era spettacolare.

Questa volta ho deciso di servirlo con un contorno di friarielli (o broccoletti) preparati come nella ricetta della torta angelica salata con salsicce e friarielli ed è stata una cena perfetta!

Vediamo come preparare lo stinco di maiale al forno glassato alla birra.

Vieni a trovarmi anche sui social: Facebook  Pinterestgoogle+, twitter e instangram.

Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 700 g Stinco di maiale
  • q.b. Aromi per arrosto
  • 1 cucchiaio Miele di castagno (o altro miele)
  • 150 ml Birra scura (o anche chiara)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. stinco di maiale al forno glassato alla birra

    Prendiamo lo stinco e cospargiamolo con gli aromi.

    In una padella che può andare anche in forno mettiamo un filo di olio e cominciamo a rosolare lo stinco, su tutti i lati.

    Deve formarsi una leggera crosticina che servirà a contenere i succhi durante la cottura in forno.

    Successivamente mettiamo la padella in forno a 190°C per 20 minuti.

    Trascorso il tempo aggiungiamo la birra in cui avremo fatto sciogliere il cucchiaio di miele.

    Rimettiamo in forno per altri 20 minuti.

    In questo tempo controlliamo la cottura girando spesso lo stinco e con l’aiuto di un pennello spennelliamo tutta la superficie con il sughetto che si sarà formato.

    Così quando la birra evaporerà rimarrà tutta la glassa attaccata allo stinco.

    Se si asciuga troppo aggiungiamo un pò di acqua o brodo vegetale.

    Mi raccomando deve sempre rimanere del sugo che ci servirà per metterlo sullo stinco una volta tagliato e servito.

    Il nostro stinco di maiale al forno glassato alla birra è pronto!

Mi raccomando

Servite lo Stinco di maiale al forno glassato alla birra ben caldo, con il sughetto di cottura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.