Sorbetto allo yogurt greco e mango su stecco

Sorbetto allo yogurt greco e mango su stecco da gustare come dessert di fine pasto o a merenda nei caldi pomeriggi estivi.

I Sorbetti sono dei leggeri dessert di frutta fresca frullata, acqua zucchero e, in questo caso, yogurt greco.

Buoni anche se siete a dieta, da gustare come merenda al posto della frutta.

Io ho usato gli stampi per ghiaccioli, facilmente reperibili nei negozi di casalinghi.

Vediamo subito come preparare questo freschissimo Sorbetto allo yogurt greco e mango su stecco 

sorbetto allo yogurt greco e mango su stecco
  • Preparazione: 15+ riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 75 g Yogurt greco
  • 50 ml Latte
  • 1 Lime
  • 1 Mango maturo
  • 50 g Zucchero
  • 100 ml Acqua

Preparazione

  1. sorbetto allo yogurt greco e mango su stecco

    Versiamo il latte in una casseruola, laviamo e asciughiamo 1 lime e grattugiamo la scorza facendola cadere direttamente nel latte.

    Uniamo 25 gr. di zucchero e scaldiamo il composto su fiamma bassa fino al limite dell’ebollizione. Spegniamo e lasciamo raffreddare.

    Mettiamo lo yogurt in una ciotola, versiamo a filo il latte e mescoliamo con una frusta per amalgamare.

    Mettiamo in frigo.

    Prepariamo lo sciroppo:

    Versiamo lo zucchero rimasto in un pentolino, uniamo l’acqua, portiamo a ebollizione e lasciamo raffreddare.

    Tagliamo il mango a pezzetti, premiamo il lime e aggiungiamolo al mango.

    Frulliamo con un mixer fino ad ottenere una purea.

    Uniamo lo sciroppo raffreddato e mescoliamo.

    Mettiamo in una ciotola copriamo e mettiamo a riposare in frigo per un ora.

    Prendiamo i due composti e mettiamoli in due tasche da pasticcere usa e getta (aiutiamoci con dei contenitori alti per tenerle in piedi).

    Prendiamo gli stampi da ghiacciolo e versiamo all’interno i due composti alternandoli non riempiendoli fino al bordo.

    Quindi aggiungiamo gli stecchi al centro e mettiamo in freezer per almeno 5 ore.

    Al momento di servire immergiamo rapidamente gli stampi in acqua calda e sfiliamoli.

  2. Se cercate altre ricette simili provate la Granita di anguria con scorza di limone

    oppure lo Zuccotto di gelato con pan di spagna al cocco

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    Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook e nelle mie storie di Instagram!

Un consiglio

Per preparare il sorbetto allo yogurt greco e mango su stecco se non avete gli stampi potrete usare dei bicchieri di plastica usa e getta.

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