Sorbetto allo yogurt greco e mango su stecco da gustare come dessert di fine pasto o a merenda nei caldi pomeriggi estivi.
I Sorbetti sono dei leggeri dessert di frutta fresca frullata, acqua zucchero e, in questo caso, yogurt greco.
Buoni anche se siete a dieta, da gustare come merenda al posto della frutta.
Io ho usato gli stampi per ghiaccioli, facilmente reperibili nei negozi di casalinghi.
Vediamo subito come preparare questo freschissimo Sorbetto allo yogurt greco e mango su stecco
- Preparazione: 15+ riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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75 g Yogurt greco
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50 ml Latte
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1 Lime
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1 Mango maturo
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50 g Zucchero
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100 ml Acqua
Preparazione
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Versiamo il latte in una casseruola, laviamo e asciughiamo 1 lime e grattugiamo la scorza facendola cadere direttamente nel latte.
Uniamo 25 gr. di zucchero e scaldiamo il composto su fiamma bassa fino al limite dell’ebollizione. Spegniamo e lasciamo raffreddare.
Mettiamo lo yogurt in una ciotola, versiamo a filo il latte e mescoliamo con una frusta per amalgamare.
Mettiamo in frigo.
Prepariamo lo sciroppo:
Versiamo lo zucchero rimasto in un pentolino, uniamo l’acqua, portiamo a ebollizione e lasciamo raffreddare.
Tagliamo il mango a pezzetti, premiamo il lime e aggiungiamolo al mango.
Frulliamo con un mixer fino ad ottenere una purea.
Uniamo lo sciroppo raffreddato e mescoliamo.
Mettiamo in una ciotola copriamo e mettiamo a riposare in frigo per un ora.
Prendiamo i due composti e mettiamoli in due tasche da pasticcere usa e getta (aiutiamoci con dei contenitori alti per tenerle in piedi).
Prendiamo gli stampi da ghiacciolo e versiamo all’interno i due composti alternandoli non riempiendoli fino al bordo.
Quindi aggiungiamo gli stecchi al centro e mettiamo in freezer per almeno 5 ore.
Al momento di servire immergiamo rapidamente gli stampi in acqua calda e sfiliamoli.
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