Granita di anguria con scorza di limone

Granita di anguria con scorza di limone quello di cui abbiamo bisogno, quando ci prende quel desiderio improvviso di mangiare qualcosa di fresco e dissetante.

Quante volte vi siete detti, in questi pomeriggi d’estate assolati e torridi,: ci vorrebbe proprio una bella granita fresca?

Bene, con questa ricetta facile e veloce, potrete avere la vostra Granita di Anguria con scorza di limone sempre pronta al momento giusto.

Pochi ingredienti, da assemblare insieme in pochi minuti e poi, non resta che aspettare il riposo in freezer prima di gustarla.

Allora vediamo come si prepara.

Se cercate altre idee fresche da preparare in questi giorni d’estate provate lo zuccotto di gelato con pan di spagna al cocco oppure, come primi piatti, l’insalata di farro con zucchine e formaggio caprino o ancora il cous cous freddo con tonno piccante ceci e granella di arachidi infine, per completare il menù, come secondo vi suggerisco il tonno marinato con verdure e pezzetti di focaccia

Vi ricordo infine che Adatta la Ricetta è anche sui social: Facebook,  Pinterest, Google+, Twitter e Instangram.

Buon ferragosto a tutti e… alla prossima ricetta!

 

granita di anguria e scorza di limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg polpa di Anguria
  • 150 ml Acqua
  • 150 g Zucchero
  • 1 Limone (succo e scorza)

Preparazione

  1. In un pentolino, mescoliamo l’acqua con lo zucchero.

    Mettiamo sul fuoco e lasciamo sobbollire per 2-3 minuti mescolando bene fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto.

    Lasciamo raffreddare.

     

  2. Frulliamo la polpa dell’anguria privata dei semi, con il succo dei limoni e la scorza.

    Infine aggiungiamo lo sciroppo freddo.

     

     

  3. Mettiamo il composto in una ciotola di metallo bassa e larga e lasciamolo in freezer per almeno 8-10 ore.

    Al momento di servire, raschiamo la granita con un cucchiaio e trasferiamole nelle ciotole singole.

Note

potete aggiungere alla preparazione, della Granita di anguria con scorze di limone, anche delle foglie di menta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.