Crumble di pesche integrale senza burro, per concedersi un dolce senza rimpianti, molto semplice da preparare da gustare a merenda o a fine pasto.
Il crumble è un tipico piatto inglese caratterizzato da un ripieno ricoperto da uno strato di impasto croccante e friabile.
In questa ricetta ho scelto di prepararlo con farina integrale e olio extra vergine di oliva, riducendo le calorie!
Vediamo subito come preparare questo Crumble di pesche integrale senza burro
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
per il crumble
-
20 g Farina integrale
-
10 g Fecola di patate
-
10 g Zucchero di canna
-
8 g Olio extravergine d'oliva
per il ripieno
-
1 cucchiaio Zucchero di canna
-
60 g Pesche
Preparazione
-
In una ciotola mettiamo la farina, la cannella, lo zucchero e un pizzico di sale.
Mescoliamo con cura le polveri e aggiungiamo l’olio, distribuiamolo in maniera uniforme.
Strofinando il composto tra i palmi delle mani per ridurlo in briciole.
Mettiamo le pesche tagliate a pezzetti in una pirofila di ceramica,disponendole in un solo starto.
Spolveriamo lo zucchero su tutta la superficie.
Versiamo il composto di farina sbriciolato cercando di coprire tutte le pesche.
Inforniamo a 180°C. per 30 minuti.
-
Se cercate altre ricette simili provate i Quadrotti ai frutti di bosco con crumble al cioccolato bianco oppure un dolce adatto per la dieta come la Torta caprese ricetta light senza burro
Vieni a trovarmi anche sui social: Facebook Pinterest, google+, twitter e instangram.
Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook e nelle mie storie di Instagram!