Crumble di pesche integrale senza burro

Crumble di pesche integrale senza burro, per concedersi un dolce senza rimpianti, molto semplice da preparare da gustare a merenda o a fine pasto.

Il crumble è un tipico piatto inglese caratterizzato da un ripieno ricoperto da uno strato di  impasto croccante e friabile.

In questa ricetta ho scelto di prepararlo con farina integrale e olio extra vergine di oliva, riducendo le calorie!

Vediamo subito come preparare questo Crumble di pesche integrale senza burro

Crumble di pesche integrale senza burro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per il crumble

  • 20 g Farina integrale
  • 10 g Fecola di patate
  • 10 g Zucchero di canna
  • 8 g Olio extravergine d'oliva

per il ripieno

  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 60 g Pesche

Preparazione

  1. Crumble di pesche integrale senza burro

    In una ciotola mettiamo la farina, la cannella, lo zucchero e un pizzico di sale.

    Mescoliamo con cura le polveri e aggiungiamo l’olio, distribuiamolo in maniera uniforme.

    Strofinando il composto tra i palmi delle mani per ridurlo in briciole.

    Mettiamo le pesche tagliate a pezzetti in una pirofila di ceramica,disponendole in un solo starto.

    Spolveriamo lo zucchero su tutta la superficie.

    Versiamo il composto di farina sbriciolato cercando di coprire tutte le pesche.

    Inforniamo a 180°C. per 30 minuti.

  2. Se cercate altre ricette simili provate i Quadrotti ai frutti di bosco con crumble al cioccolato bianco oppure un dolce adatto per la dieta come la Torta caprese ricetta light senza burro

    Vieni a trovarmi anche sui social: Facebook  Pinterestgoogle+, twitter instangram.

    Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook e nelle mie storie di Instagram!

Note

Il Crumble di pesche integrale senza burro, può essere servito sia tiepido che freddo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.