Polpettine fritte di radicchio e mirtilli

Polpettine fritte di radicchio e mirtilli, un soffice impasto arricchito con radicchio trevigiano, mirtilli e formaggio, panato e poi fritto in gustose polpettine per un antipasto molto sfizioso.

L’abbinamento è particolare e inizialmente mi ha fatto storcere il naso.

Poi la mia voglia di sperimentare ha preso il sopravvento e quindi mi sono cimentata nel cucinare queste polpettine fritte di radicchio e mirtilli

Devo dire che ne sono rimasta entusiasta. Il sapore di queste polpettine è davvero unico una conquista per gusto ed originalità.

Sperimentate e fatemi sapere cosa ne pensate!

Se cercate altre ricette con il radicchio provate le mie Lasagne con Radicchio trevigiano taleggio e noci o se cercate idee per un antipasto con verdure provate questi Rotolini di pan brioche ai peperoni

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polpettine fritte di radicchio e mirtilli
  • Preparazione: 1,30 Ora
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 85 g Burro
  • 75 g Farina
  • 250 ml Latte
  • 30 g Tuorli
  • 125 g Radicchio
  • 40 g Mirtilli
  • 75 g Asiago (o fontina)
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

per la panatura

  • 1 Uova
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. polpettine fritte di radicchio e mirtilli

    Prepariamo la besciamella:

    Facciamo sciogliere il burro in pentolino, facendo attenzione a non farlo bollire, uniamo la farina, tutta in un colpo e facciamo cuocere per alcuni minuti a fuoco dolce continuando a mescolare.

    Aggiungiamo il latte freddo amalgamiamo con una frusta e proseguiamo la cottura a fuoco dolce, fino ad addensamento

    Condiamo con un pizzico di sale e di noce moscata.

    Togliamo dal fuoco, incorporiamo i tuorli e mettiamo da parte.

    Intanto lavoriamo e asciughiamo il radicchio, quindi tagliamolo a julienne sottile.

    Raccogliamolo in una ciotola e condiamolo con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio.

    Trasferiamolo in una padella ben calda e fate rosolare per 1 minuto a fiamma media, quindi mettiamo il coperchio, abbassiamo il fuoco e ultimiamo la cottura.

    Spegniamo uniamo i mirtilli e lasciamo raffreddare.

    Unite il radicchio e i mirtilli freddi alla besciamella e mescolate per bene.

    Trasferiamo il composto in frigorifero e fatelo riposare per almeno un’ora.

    Trascorso questo tempo formiamo delle palline mettiamole nella farina e lasciamole riposare al suo interno per qualche minuto.

    eliminiamo l’eccesso e poi passiamole nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

    Friggiamole in olio di semi di arachide ben caldo, e quando saranno ben dorate scoliamole e facciamole asciugare su carta assorbente da cucina. Seviamole ben calde.

Note

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