Polpettine fritte di radicchio e mirtilli, un soffice impasto arricchito con radicchio trevigiano, mirtilli e formaggio, panato e poi fritto in gustose polpettine per un antipasto molto sfizioso.
L’abbinamento è particolare e inizialmente mi ha fatto storcere il naso.
Poi la mia voglia di sperimentare ha preso il sopravvento e quindi mi sono cimentata nel cucinare queste polpettine fritte di radicchio e mirtilli
Devo dire che ne sono rimasta entusiasta. Il sapore di queste polpettine è davvero unico una conquista per gusto ed originalità.
Sperimentate e fatemi sapere cosa ne pensate!
Se cercate altre ricette con il radicchio provate le mie Lasagne con Radicchio trevigiano taleggio e noci o se cercate idee per un antipasto con verdure provate questi Rotolini di pan brioche ai peperoni
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- Preparazione: 1,30 Ora
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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85 g Burro
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75 g Farina
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250 ml Latte
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30 g Tuorli
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125 g Radicchio
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40 g Mirtilli
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75 g Asiago (o fontina)
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q.b. Noce moscata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
per la panatura
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1 Uova
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Prepariamo la besciamella:
Facciamo sciogliere il burro in pentolino, facendo attenzione a non farlo bollire, uniamo la farina, tutta in un colpo e facciamo cuocere per alcuni minuti a fuoco dolce continuando a mescolare.
Aggiungiamo il latte freddo amalgamiamo con una frusta e proseguiamo la cottura a fuoco dolce, fino ad addensamento
Condiamo con un pizzico di sale e di noce moscata.
Togliamo dal fuoco, incorporiamo i tuorli e mettiamo da parte.
Intanto lavoriamo e asciughiamo il radicchio, quindi tagliamolo a julienne sottile.
Raccogliamolo in una ciotola e condiamolo con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio.
Trasferiamolo in una padella ben calda e fate rosolare per 1 minuto a fiamma media, quindi mettiamo il coperchio, abbassiamo il fuoco e ultimiamo la cottura.
Spegniamo uniamo i mirtilli e lasciamo raffreddare.
Unite il radicchio e i mirtilli freddi alla besciamella e mescolate per bene.
Trasferiamo il composto in frigorifero e fatelo riposare per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo formiamo delle palline mettiamole nella farina e lasciamole riposare al suo interno per qualche minuto.
eliminiamo l’eccesso e poi passiamole nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggiamole in olio di semi di arachide ben caldo, e quando saranno ben dorate scoliamole e facciamole asciugare su carta assorbente da cucina. Seviamole ben calde.