Plumcake marmorizzato bimby ai fiori d’arancio ideale per la colazione di tutta la famiglia.
Ci stiamo avvicinando alla Pasqua, mi piace l’idea di ricreare quest’atmosfera nei sapori dei dolci che preparo normalmenete ma anche nei profumi che inebraino la casa.
Cosa c’è di meglio dell’inconfondibile sapore e profumo dei fiori d’arancio?
L’aroma per eccellenza utilizzato nella ricetta della Pastiera, era quello che mi serviva e,oggi, lo utilizzo per preparare il Plumcake marmorizzato bimby ai fiori d’arancio.
La parte al cioccolato è precedentemente cotta in forno per 10 minuti, sbriciolata grossolanamente e messa nell’impasto.
Ma vediamo come si prepara…
Vi lascio anche altre mie ricette che potrete proporre ai vostri ospiti durante le festività pasquali, come i paccheri ripieni di ricotta al forno con goccioline di pesto o le lasagne con carciofi e taleggio e besciamella gustosa e infine per dolce la pastiera napoletana nel bicchiere.
Nel giorno di pasquetta potete preparare invece, il casatiello napoletano soffice senza strutto e la frittata di bucatini con formaggi e besciamella.
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Auguri di Buona Pasqua!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 p
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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230 g Burro
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300 g Zucchero
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5 Uova
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330 g Farina
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65 ml Latte
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330 g Farina 0
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2 cucchiai Cioccolato amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Fialetta fiori d'arancio
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q.b. Zucchero a velo vanigliato (per decorare)
Preparazione
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Imburriamo uno stampo per plumcake
Mettiamo nel boccale il burro,lo zucchero e le uova, lavoriamo 40 sec. vel.4.
Aggiungiamo la fialetta di fiori d’arancio, il latte e la farina 30 sec. vel.5
Aggiungiamo la bustina di lievito, sempre con le lame in movimento per pochi secondi.
Versare 1/3 dell’impasto in una ciotola e aggiungere i cucchiai di cacao.
Stendere questo impasto su una teglia rivestita da carta forno e cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo raffreddare.
Tagliare grossolanamente il plumcake al cacao.
Mettere l’impasto restante nella teglia da plumcake e adagiare in maniera casuale le parti al cioccolato.
Cuocere in forno statico a 160°C. per circa 40-45 min. facendo sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.