Panini per hamburger fatti in casa bimby

Panini per hamburger fatti in casa bimby facili e morbidissimi.
Perchè le cose fatte in casa sono più genuine e danno tante soddisfazioni!
Certo non sempre si ha il tempo di realizzarle. Io, che ho tre bambini piccoli, ne ho poco a disposizione e quindi, per questa ricetta dei panini per hamburger fatti in casa bimby, ho deciso di utilizzare questo strepitoso robot.
La ricetta è riuscita alla grande, moltiplicando le dosi potrete anche cuocerli e congelarli.
Bene se volete idee su come farcirlo provate il mio panino con hamburger cipolla taleggio e patate alla paprika.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 15 gZucchero
  • 5 gSale
  • 20 gBurro
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 60 gAcqua
  • 100 gLatte
  • 1Uova
  • q.b.Latte (per spennellare)
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale il latte, l’acqua, il lievito, l’uovo, il burro e lo zucchero 5 sec. vel.5

    Aggiungiamo la farina e il sale 20 sec. vel.6 Impastiamo 2 min. vel. spiga. Prendiamo l’impasto e trasferiamolo in una ciotola, copriamolo con un canovaccio e mettiamolo a lievitare in forno con la luce accesa per 2 ore.

    Una volta lievitato prendiamo l’impasto, sgonfiamolo e suddividiamolo in 5 palline.

    Mettiamole su una teglia di carta da forno a lievitare sempre nel forno con luce accesa. Una volta che avranno raddoppiato il loro volume, spennelliamole delicatamente con il latte e cospargiamo con i semi di sesamo. Inforniamo a 200°C. per 20 min.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare.

  2. Versione senza bimby:

    Se preferite prepararli nella planetaria seguite queste indicazioni: in un bicchiere sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.

    Nella ciotola mettete la farina, lo zucchero semolato, l’uovo, il lievito sciolto nel latte ed l’acqua tiepida ed impastate con il gancio a foglia.

    Cambiate gancio e montate quello a uncino, unite il burro morbido ed impastate fino a quando non avrete ottenuto un’ìmpasto liscio ed elastico.

    Prendiamo l’impasto e trasferiamolo in una ciotola, copriamolo con un canovaccio e mettiamolo a lievitare in forno con la luce accesa per 2 ore. 

    Una volta lievitato prendiamo l’impasto, sgonfiamolo e suddividiamolo in 5 palline. 

    Mettiamole su una teglia di carta da forno a lievitare sempre nel forno con luce accesa. Una volta che avranno raddoppiato il loro volume, spennelliamole delicatamente con il latte e cospargiamo con i semi di sesamo. Inforniamo a 200°C. per 20 min. 

    Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Note

Per un sabato sera,come se fossi al pub, prepara questi panini per hamburger fatti in casa bimby!

3,4 / 5
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