Panino hamburger cipolla e taleggio con patate alla paprika
Il sabato sera siamo sempre indecisi su cosa preparare, e questo sabato avevo proprio voglia di cambiare.
Ho preparato, quindi, per me e mio marito, questo Panino hamburger cipolla e taleggio con patate alla paprika.
Ho deciso di utilizzare anche le cipolle, non amate molto in famiglia, cotte in agrodolce e il taleggio che mi avanzava in frigo.
La dolcezza della cipolla rossa stufata, ha stemperato il gusto saporito del taleggio fuso sulla carne, per un risultato strepitoso!
Vi scrivo subito la ricetta che prevede l’uso di panini già confezionati.
Se decidete di farli in casa, invece, seguite la mia ricetta dei panini per hamburger fatti in casa bimby.e senza.
Se cercate altre idee sfiziose vi suggerisco di provare i rotolini di pan brioche ai peperoni o le polpettine fritte di radicchio e mirtilli.
Vi ricordo che Adatta la ricetta è anche sui social: Facebook Pinterest, google+, twitter e instangram.
Venite a trovarmi per non perdere nessuna delle mie ricette!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Trito di manzo
-
250 g Taleggio
-
1 Cipolle rosse di Tropea
-
4-5 Patate
-
q.b. Paprika dolce
-
4 Panini da hamburger
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1/2 cucchiaini Zucchero
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Preriscaldiamo il forno a 200°C.. Sbucciamo le patate e scottiamole in acqua bollente per circa 10 minuti.
Mentre le patate cuociono, affettiamo finemente la cipolla,aggiungiamo in una padella un filo d’olio e facciamola cuocere con due cucchiai di acqua e lo zucchero per un quarto d’ora coperta.
Scoliamo le patate, passiamola sotto l’acqua fredda, asciughiamole bene e tagliamole a spicchi regolari.
In una ciotola mettiamo le patate con la paprika un filo di olio e sale e mescoliamo.
Disponiamole su una teglia rivestita con carta forno e inforniamo a 200°C. per 20 minuti.
Mettimao la carne tritata in una ciotola con sale e pepe e amalgamiamo.
Formiamo gli hamburgher e cuociamoli in una padella con un filo d’olio.
Una volta cotti aggiungiamo sulla superficie le fettine di taleggio e copriamo con un coperchio per farlo fondere.
Componiamo il panino con la carne e il taleggio fuso, la cipolla caramellata e servimo con le patate a parte.
-
Componiamo il panino con la carne e il taleggio fuso, la cipolla caramellata e servimo con le patate a parte.