Focaccia con scarola facile senza lievitazione

Focaccia con scarola facile senza lievitazione con il cremor tartaro e il bicarbonato.

La classica pizza di scarole napoletana rivisitata in versione aperta,molto semplice da realizzare, ma soprattutto veloce, perchè non ci sono i tempi di attesa per la lievitazione.

L’impasto non è quello soffice e classico della pizza, rimane infatti più compatto ma lavorabile con l’aiuto di un mattarello.

Ad ogni modo il gusto è ottimo sano e saporito.

Vi suggerisco di portare questa Focaccia con scarola facile senza lievitazione per vostro il pic-nic di pasquetta.

Esistono in commercio delle farine Bio che contengono all’interno già il cremor tartaro e il bicarbonato, come la farina dell’Antico molino rosso Bio Pizza…. così sarà ancora più facile!

Infine, se cercate altre idee per ricette di facile preparazione, da poter inserire nel cesto del pic-nic, vi suggerisco di preparare il casatiello napoletano soffice senza strutto  oppure la frittata di bucatini con formaggi e besciamella.

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Alla prossima ricetta…vi aspetto!

focaccia con scarola facile senza lievitazioneverticale (2)
  • Preparazione: 20+15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 g Farina 0
  • 2 cucchiaini Cremor tartaro
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale
  • 300 ml Acqua

Per il ripieno

  • 1 mazzetto Scarola
  • 50 g olive nere denocciolate
  • q.b. alici sott'olio
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Scarola sbollentata

    Prepariamo l’impasto:

    Uniamo in una terrina la farina il cremor tartaro e il bicarbonato, mescoliamo.

    Aggiungiamo l’acqua, l’olio e il sale. Amalgamiamo il tutto e facciamo riposare 15 minuti.

    Mentre la pasta riposa laviamo la scarola e cuociamo le foglie in acqua bollente leggermente salata.

  2. Scolaimo la scarola e saltiamola con un filo d’olio e lo spicchio di aglio in una padella, per farla asciugare e insaporire. Aggiungiamo il sale.

  3. Stendiamo un filo d’olio su una teglia da forno.

    Con l’aiuto di un mattarello stendiamo la pasta e sistemiamola nella teglia.

  4. focaccia cruda

    Preriscaldiamo il forno statico a 220°C. e condiamo la focaccia con la scarola, le olive e i filetti di alici a piacere.

    Aggiungiamo un filo d’olio e un pzzico di sale e inforniamo per 20-25 min.

  5. focaccia con scarola facile senza lievitazione

Un consiglio

Attenzione a dosare il sale, per questa Focaccia con scarola facile senza lievitazione,se si usano i filetti di  acciughe salate

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