Pancake alti e soffici

Pancake alti e soffici finalmente ho trovato la ricetta giusta!
Le frittelle simili a delle crepes, ma più spesse, che gli americani consumano a colazione e che oggi possiamo gustare in Italia nelle Bakery house sempre più di moda.
Ma vuoi mettere la soddisfazione di prepararli in casa?
Vediamo allora come preparare questi buonissimi Pancake alti e soffici!
Se cercate altre ricette per la colazione provate le brioche veneziane dolci glassate
oppure i dolcetti tipici americani: i brownies cioccolato e cannella.

pancake alti e soffici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gFarina
  • 30 gZucchero di canna
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • 250 glatte
  • 2Uova
  • 30 gOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoAceto

Per la cottura

  • 1Noce di burro

Strumenti

  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Mestolo

Preparazione

  1. Per prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamoli a neve ferma.

    Mettiamo in una ciotola i tuorli con tutti gli ingredienti liquidi e mescoliamo con una frusta a mano.

    Setacciamo la farina con il bicarbonato e il lievito e uniamo questi ingredienti a quelli liquidi.

  2. Infine uniamo gli albumi con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto senza smontarli.

    L’impasto deve risultare spumoso non molto liquido.

  3. In una padella antiaderente ben calda mettiamo un pochino di burro e togliamo l’eccesso con un fazzoletto di carta.

    Aggiungiamo un mestolo lasciando cadere l’impasto in padella senza schiacciarlo. Lasciamo cuocere fino a quando non vediamo le prime bollicine in superficie.

    Controlliamo che si stacchi con una paletta e giriamo dall’altro lato.

    Facciamo cuocere ancora 20-30 secondi e poi adagiamoli in un vassoio.

  4. Pancake alti e soffici

    Prepariamo tutti i pancake e poi serviamoli impilati aggiungendo dello sciroppo d’acero o del miele oppure con la Nutella o con della frutta fresca.

Conservazione

Conservate i pancake senza condirli in sacchetti di plastica per circa 2-3 giorni.

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