Brownies cioccolato e cannella

Brownies cioccolato e cannella per dare un tocco natalizio a questi classici dolcetti che arrivano dagli Stati Uniti.
Un impasto arricchito da cioccolato fondente e cacao molto semplice da realizzare.
Si servono tagliati in quadrotti e quando si portano in tavola fanno sempre la felicità di grandi e piccini.
Ho deciso di realizzare anche la versione natalizia decorando con glassa, salatini e confetti!
Vediamo adesso come realizzare questi Brownies cioccolato e cannella
Vieni a trovarmi anche sui social: Facebook  Pinterestgoogle+, twitter youtube e
instagram.

Brownies cioccolato e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 pezzi

  • 150 gCioccolato fondente
  • 115Burro
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 200 gZucchero
  • 95 gFarina 00
  • 3Uova
  • 2 gCannella in polvere
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Teglia 25×15

Preparazione

  1. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con il burro.

    Togliamo dal fuoco, uniamo lo zucchero, la cannella, il sale e il cacao setacciato e mescoliamo bene.

    Incorporiamo le uova una alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta.

  2. Uniamo la farina setacciata poco alla volta e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e bene amalgamato.

    Versiamo in uno stampo rettangolare, foderato con carta forno e inforniamo a 180° gradi per circa 25-30 minuti.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare su una griglia per dolci.

  3. Ritagliamo il dolce in 10 rettangoli e serviamo.

  4. Se cercate altre ricette di Brownies provate i brownies con la ricotta sono morbidi e golosi!

Variante natalizia

  1. brownies cioccolato e cannella renna

    Potrete decorare questi brownies creando delle simpatiche renne utilizzando dei salatini tipo bretzel per le orecchie, della glassa all’acqua per i decori e le gocce di cioccolato come occhi.

  2. Realizziamo la glassa e mettiamola in una sac a poche.

    Usiamola come colla per attaccare le orecchie.

    Poi mettiamo al centro un confettino colorato per il naso.

    Formiamo gli occhi e la bocca e aggiungiamo le gocce di cioccolato per le pupille.

    Le renne sono pronte!

Conservazione

Si conservano morbidi in una scatola di latta anche per 4 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.