Brownies cioccolato e cannella per dare un tocco natalizio a questi classici dolcetti che arrivano dagli Stati Uniti.
Un impasto arricchito da cioccolato fondente e cacao molto semplice da realizzare.
Si servono tagliati in quadrotti e quando si portano in tavola fanno sempre la felicità di grandi e piccini.
Ho deciso di realizzare anche la versione natalizia decorando con glassa, salatini e confetti!
Vediamo adesso come realizzare questi Brownies cioccolato e cannella
Vieni a trovarmi anche sui social: Facebook Pinterest, google+, twitter youtube e
instagram.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 pezzi
- 150 gCioccolato fondente
- 115Burro
- 15 gCacao amaro in polvere
- 200 gZucchero
- 95 gFarina 00
- 3Uova
- 2 gCannella in polvere
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Frusta elettrica
- Teglia 25×15
Preparazione
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con il burro.
Togliamo dal fuoco, uniamo lo zucchero, la cannella, il sale e il cacao setacciato e mescoliamo bene.
Incorporiamo le uova una alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Uniamo la farina setacciata poco alla volta e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e bene amalgamato.
Versiamo in uno stampo rettangolare, foderato con carta forno e inforniamo a 180° gradi per circa 25-30 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare su una griglia per dolci.
Ritagliamo il dolce in 10 rettangoli e serviamo.
Se cercate altre ricette di Brownies provate i brownies con la ricotta sono morbidi e golosi!
Variante natalizia
Potrete decorare questi brownies creando delle simpatiche renne utilizzando dei salatini tipo bretzel per le orecchie, della glassa all’acqua per i decori e le gocce di cioccolato come occhi.
Realizziamo la glassa e mettiamola in una sac a poche.
Usiamola come colla per attaccare le orecchie.
Poi mettiamo al centro un confettino colorato per il naso.
Formiamo gli occhi e la bocca e aggiungiamo le gocce di cioccolato per le pupille.
Le renne sono pronte!
Conservazione
Si conservano morbidi in una scatola di latta anche per 4 giorni.