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Cotechino in sfoglia con lenticchie

Cotechino in sfoglia con lenticchie una ricetta originale per portare in tavola il cotechino la sera di Capodanno.
Le lenticchie come vuole la tradizione non possono mancare sulla tavola del cenone del 31 dicembre, si mangiano come augurio di prosperità e ricchezza.
La loro forma ricordano le monete racchiuse in un forziere e in questa ricetta accompagnano il Cotechino racchiuso in una golosa sfoglia croccante.
Vediamo come preparare questo Cotechino in sfoglia con lenticchie
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cotechino in sfoglia con lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gCotechino precotto
  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolari)
  • 200 gLenticchie (già lesse)
  • 1cipolla
  • 80 gRicotta
  • 1 gocciaSenape
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 9 cm.
  • Coppapasta 7 cm.

Preparazione del cotechino in sfoglia con lenticchie

  1. Cuociamo il cotechino come indicato sulla confezione, lasciamolo raffreddare e tagliamolo in 8 fette.

    In una ciotola mescoliamo la ricotta con la senape e il sale.

  2. Nel frattempo insaporiamo le lenticchie mettendo un cucchiaio di olio in una padella con la cipolla.

    Aggiungiamo le lenticchie e lasciamo cuocere per 4-5 minuti.

    Mettiamo da parte.

  3. Stendiamo un disco di pasta sfoglia e ricaviamo 8 dischi del diametro di 9 cm. e trasferiamoli su una teglia rivestita con carta forno.

    Bucherelliamo il centro con una forchetta e disponiamo un cucchiaino di ricotta e una fetta di cotechino.

  4. Stendiamo la pasta sfoglia rimasta e ricaviamo altri 8 dischi di 9 cm. e tagliamoli al’interno con un coppapasta di 7 cm. formando degli anelli.

  5. Disponiamo gli 8 anelli sugli 8 dischi già prepararti lasciando emergere il cotechino.

    I cerchi avanzati utilizziamoli come coperchio per le sfogliette.

  6. cotechino in sfoglia con lenticchie (1)

    Cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti.
    Sforniamo e serviamo subito con le lenticchie ben calde.

  7. Se cerchi altre idee per il tuo cenone ti consiglio di visitare la sezione dedicata al Natale sul mio blog.

un consiglio

Il cotechino in sfoglia con lenticchie non può essere conservato.

Deve essere consumato subito dopo la cottura per evitare che la sfoglia perda di croccantezza.

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