Brownies al cioccolato con ricotta, praticamente una torta al cioccolato tagliata a cubetti da gustare a colazione o a merenda.
Ho aggiunto all’impasto la ricotta per dare ai Brownies al cioccolato una consistenza più morbida e delicata.
I miei piccoli non hanno saputo resistere, anche perché, sono rimasti inebriati dal profumo che c’era in casa!
Adoro questo periodo dell’anno. La sera fa fresco e si ha più voglia di stare in casa, al caldo.
Allora, cosa c’è di meglio che gustare un bel Brownie al cioccolato con ricotta, distesi sul divano con una bella tazza di latte e cioccolato caldo? Provateli… mi ringrazierete!!!
Se cercate altre idee sane ma anche golose, per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, provate la mia torta variegata con mandorle tritate oppure le crostatine al cioccolato con pasta frolla senza uova.
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Vi aspetto alla prossima ricetta!!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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50 g Burro
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180 g Ricotta
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150 g Farina 00
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25 g Cacao amaro in polvere
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2 Uova
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125 g Zucchero
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6 g Lievito chimico in polvere
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75 ml Latte intero
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q.b. Codette bianche (per decorare)
Preparazione
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Mettiamo in una planetaria il burro con lo zucchero e circa 15g. di ricotta e lasciamo montare fino a quando non saranno ben amalgamati.
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Aggiungiamo la farina, le uova il latte e la ricotta rimanente e continuiamo a lavorare.
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Aggiungiamo infine il cacao con il lievito.
Imburriamo e infariniamo uno stampo rettangolare o da plumcake e versiamo l’impasto all’interno.
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Aggiungiamo le codette bianche e inforniamo a 170° per circa 35- 40 min.
Lasciamo raffreddare e sformiamo. Tagliamo la torta in pezzetti quadrati e serviamo.
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La presenza del burro e dello zucchero li renderanno davvero durevoli. Possono essere conservati chiusi in una scatola di latta.