Torta variegata con mandorle tritate

Torta variegata con mandorle tritate 

Al rientro dalle vacanze, ho voluto subito sperimentare questa nuova ricetta, fatta con cacao e mandorle tritate, ottima per una sana e nutriente colazione ma ideale anche per una dolce merenda.

Sicuramente una ricetta che mi tornerà utilissima, e spero anche a voi, durante l’anno scolastico per saziare la voglia di dolce dei bambini che hanno bisogno di tanta energia tra impegni scolastici e sport.

Nella realizzazione della torta, ho utilizzato la farina del Molino Fratelli Orsili, un mulino marchigiano che ho avuto il piacere di visitare durante le mie vacanze estive.

Sono stata conquistata dalla passione e la cura dedicata alla realizzazione delle varie tipologie di farine, proprio come un tempo.

La torta variegata con mandorle tritate è una ricetta molto semplice e veloce che son certa vi piacerà per l’intensità del gusto.

Pronti a metterci al lavoro?

Con questa ricetta ho inaugurato anche il mio canale youtube realizzando la prima videoricetta!

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Se cercate altre idee per la colazione e la merenda, di tutta la famiglia, date uno sguardo a questa top list tutte ricette facili e gustose.

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A presto per una nuova ricetta!

Sponsorizzato da Molino Orsili

Torta variegata con mandorle tritate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Farina (00 per dolci)
  • 150 g Zucchero di canna
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 bicchiere Latte
  • 80 g Olio di semi

per la parte al cacao

  • 80 g cacao (amaro)

per la parte bianca

  • 100 g Mandorle tritate

Preparazione

  1. Uniamo le uova allo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche.

    Aggiungiamo l’olio, il latte, la farina e il lievito setacciati e mescoliamo per 5 minuti con le fruste.

  2. Dividiamo l’impasto in due parti; in una aggiungiamo il cacao e mescoliamo con le fruste elettriche.

    Nell’altra aggiungiamo le mandorle e mescoliamo con una spatola.

  3. Prendiamo una teglia da 18/20 cm imburrata ed infarinata

  4. creiamo degli strati alternando i due impasti.

    Mettiamo in forno a 200° per circa 40 minuti.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare. Capovolgiamo e spolveriamo con lo zucchero a velo.

  5. Torta variegata con mandorle tritate

Un consiglio

Per preparare la torta variegata con mandorle tritate potete utilizzare anche il cacao dolce riducendo la quantità di zucchero.

Vi lascio anche il video della ricetta

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