Bavettine con peperoni arrostiti prosciutto cotto e parmigiano, un piatto semplice ma molto saporito.
Pochissimi ingredienti, per un piatto esplosivo!
Da piccola lo preparava sempre mia zia, quando andavamo a trovarla il sabato sera.
E’ un piatto che mi è rimasto nel cuore per il suo sapore deciso.
Di solito li preparo quando mi avanzano dei peperoni già arrostiti, così ci metto veramente un attimo ad assemblare il piatto.
Per questa volta ho scelto le bavettine, più piccole delle classiche bavette liguri.
Hanno trattenuto il sugo benissimo ma se non le avete in casa potrete scegliere anche degli spaghettini o delle linguine, a seconda dei vostri gusti.
Mettiamoci a lavoro e prepariamo queste Bavettine con peperoni arrostiti prosciutto cotto e parmigiano!
Se cercate altre idee di primi piatti veloci e succulenti, vi consiglio, gli spaghetti alla chitarra con frigitelli oppure gli spaghetti con zucca noci e salvia fritta
In alternativa come pasta corta, vi suggerisco la pasta al sugo con tonno olive e capperi oppure le penne con asparagi e fiori di zucca al forno.
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Vi aspetto alla prossima ricetta
- Preparazione: 30+20 Minuti
- Cottura: 10 per la pasta Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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180 g Linguine o Bavettine
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3 Peperoni
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1/2 spicchi Aglio
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100 g Prosciutto cotto
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva (circa 3 cucchiai abbondanti)
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa tagliamo verticalmente i peperoni ed eliminiamo i semi e i filamenti interni.
Accendiamo il forno a 250°, prendiamo una placca, mettiamo della carta da forno e adagiamo sopra i peperoni.
Inforniamo per circa 35 minuti, girandoli un paio di volte. Al termine della cottura mettiamoli ancora caldi in un sacchetto per alimenti. Chiudiamo e lasciamo riposare circa 20 minuti. Passato il tempo prendiamoli e delicatamente priviamoli della pelle.
In una padella facciamo un soffritto con aglio e olio (almeno tre cucchiai). Aggiungiamo il prosciutto tagliato a cubetti e i peperoni pelati e tagliati a strisce.
Mettiamo l’acqua in una casseruola e appena bolle aggiungiamo la pasta con il sale.
Scoliamo al dente (attenzione conservare un pò di acqua di cottura) e aggiungiamola nella padella con il condimento di peperoni e prosciutto.
Lasciamo insaporire qualche minuto (se occorre aggiungere un pò di acqua di cottura), regoliamo di sale e serviamo con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.