Pan brioche dolce con miele senza latte.
La ricetta non prevede l’uso del latte e sostituendo il burro con l’olio potrebbe essere preparato anche da chi è intollerante al lattosio.
Inoltre ho sostituito la quantità di zucchero con una parte di miele.
In questo modo è diventato anche più colorato in superficie.
La forma lascia un pò a desiderare perchè non avendo lo stampo adatto ho usato quello per plumcake ma il sapore è molto simile.
Vediamo come preparare questo pan brioche dolce con miele senza latte
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina 0
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60 g Burro
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60 g Zucchero
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50 g Miele
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18 g Lievito di birra fresco
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10 g Sale
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1 Uova
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1 Tuorli
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165 g Acqua
Preparazione
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Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida e facciamo la classica fontana con la farina mescolata con lo zucchero, o mettiamola in una planetaria.
Mettiamo al centro l’acqua con il lievito sciolto e impastiamo.
Aggiungiamo l’uovo, il tuorlo, il miele e il burro morbido.
Lavoriamo bene l’impasto e infine aggiungiamo il sale.
Continuiamo ad impastare fino a quando il composto non risulterà liscio e non si attaccherà più al piano di lavoro oppure all’impastatrice.
Lasciamo lievitare l’impasto in una ciotola coperta o nel forno con la luce accesa per circa 2 ore o fino a quando il volume non sarà raddoppiato.
Infariniamo il piano da lavoro e facciamo cadere l’impasto, modelliamo a forma di filone.
Imburriamo lo stampo da plumcake, adagiamoci il filone all’interno e lasciamo lievitare ancora 1 ora o fino a quando non raggiungerà quasi il bordo dello stampo.
Cuociamo in forno a 180° gradi per circa 40 minuti.
Se dovesse scurirsi troppo mettiamo un foglio di carta forno sulla superficie.
Sforniamo il pan brioche e gustiamolo caldo o appena si sarà raffreddato conserviamolo avvolto nella pellicola trasparente.
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Qui vi lascio altre ricette con il pan brioche come il Fiore di pan brioche con ricotta e arancia candita oppure i Rotolini di pan brioche ai peperoni ricetta Bimby
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Un consiglio
Il Pan brioche dolce con miele senza latte si manterrà per una settimana se avvolto nella pellicola per alimenti.