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Pan brioche dolce con miele senza latte

Pan brioche dolce con miele senza latte.

La ricetta non prevede l’uso del latte e sostituendo il burro con l’olio potrebbe essere preparato anche da chi è intollerante al lattosio.

Inoltre ho sostituito la quantità di zucchero con una parte di miele.

In questo modo è diventato anche più colorato in superficie.

La forma lascia un pò a desiderare perchè non avendo lo stampo adatto ho usato quello per plumcake ma il sapore è molto simile.

Vediamo come preparare questo pan brioche dolce con miele senza latte

Pan brioche dolce con miele senza latte
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 60 g Burro
  • 60 g Zucchero
  • 50 g Miele
  • 18 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Sale
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 165 g Acqua

Preparazione

  1. Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida e facciamo la classica fontana con la farina mescolata con lo zucchero, o mettiamola in una planetaria.

    Mettiamo al centro l’acqua con il lievito sciolto e impastiamo.

    Aggiungiamo l’uovo, il tuorlo, il miele e il burro morbido.

    Lavoriamo bene l’impasto e infine aggiungiamo il sale.

    Continuiamo ad impastare fino a quando il composto non risulterà liscio e non si attaccherà più al piano di lavoro oppure all’impastatrice.

    Lasciamo lievitare l’impasto in una ciotola coperta o nel forno con la luce accesa per circa 2 ore o fino a quando il volume non sarà raddoppiato.

    Infariniamo il piano da lavoro e facciamo cadere l’impasto, modelliamo a forma di filone.

    Imburriamo lo stampo da plumcake, adagiamoci il filone all’interno e lasciamo lievitare ancora 1 ora o fino a quando non raggiungerà quasi il bordo dello stampo.

    Cuociamo in forno a 180° gradi per circa 40 minuti.

    Se dovesse scurirsi troppo mettiamo un foglio di carta forno sulla superficie.

    Sforniamo il pan brioche e gustiamolo caldo o appena si sarà raffreddato conserviamolo avvolto nella pellicola trasparente.

     

  2. Pan brioche dolce con miele senza latte

    Qui vi lascio altre ricette con il pan brioche come il Fiore di pan brioche con ricotta e arancia candita oppure i Rotolini di pan brioche ai peperoni ricetta Bimby

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    Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook e nelle mie storie di Instagram!

Un consiglio

Il Pan brioche dolce con miele senza latte si manterrà per una settimana se avvolto nella pellicola per alimenti.

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