Sbriciolata con ovetti di cioccolato una torta fragrante e super golosa.
I miei bambini l’adorano è la loro merenda preferita.
L’impasto usato è quello della ricetta di Fatto in casa di Benedetta a cui ho apportato alcune modifiche.
Vediamo subito come preparare questa sbriciolata con ovetti di cioccolato.
Io ho usato uno stampo per crostatine ma potrete realizzarla nel comune stampo da crostata.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la base
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400 g Farina 00
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150 g Zucchero
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120 g Burro
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2 uova medie
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
Per il ripieno
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200 g Cioccolato o ovetti
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q.b. Mandorle
Preparazione
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In una ciotola capiente versiamo le polveri: la farina, lo zucchero, il lievito e iniziamo a mescolare con le mani.
Poi aggiungiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e le uova.
Impastiamo tutto con le mani sbriciolando bene l’impasto con le dita.
Prendiamo una teglia rotonda da 28 cm (oppure 6 stampi da crostatine) e poggiamo un disco di carta forno sul fondo.
Con le mani versiamo circa i due terzi dell’impasto e pressiamo per formare la base.
Aggiungiamo il cioccolato spezzettato o gli ovetti tagliati a pezzi piccoli.
Ora versiamo il resto dell’impasto distribuendo bene con le mani fino a coprire tutta la cioccolata
Premiamo molto delicatamente con le mani per compattarla ma senza appiattire troppo.
Aggiungiamo qualche mandorla.
Inforniamo a la sbriciolata ricotta e cacao a 180° in forno statico per 35-40 minuti
Al termine sforniamola e lasciamola raffreddare.
Se vuoi altre ricette con gli ovetti di cioccolato prova la Torta al mascarpone con ovetti di cioccolato oppure le Crostatine al Cioccolato con pasta frolla senza uova
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