Muffin integrali con mele e carote dolcetti che nascono dall’esigenza di dover consumare una confezione di carote che giaceva nel frigo da qualche settimana.
I muffin integrali con mele e carote sono molto semplici, ho adattato una ricetta trovata in rete,modificandola come piace fare a me,per utilizzare gli ingredienti che avevo in casa.
Le carote quando sono a dieta, sono un alimento indispensabile nella mia cucina , ne uso tantissime sia crude che cotte, se però la interrompo, giacciono lì nel fondo del frigo ignorate.
Questi muffin non sono eccessivamente calorici, riducendo la quantità di zucchero possono essere adatti anche a chi segue un regime calorico restrittivo.
Il tipo di mele da usare è indifferente, dipende un po’ da quello che ho in casa. Diciamo che solo quelle verdi (tipo Granny Smith) sono un pò acidule e quindi meno adatte.
Prova le altre mie ricette alle carote come il dolce plumcake alle carote oppure gli sformatini di carote con polpettine di carne
Vieni a trovarmi sulla mia pagina facebook per essere sempre aggiornato sulle mie ricette!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
…in ordine di inserimento
-
4 Carote
-
2 Mele
-
2 Uova (medie)
-
30 g Olio di semi di girasole
-
120 g Zucchero di canna
-
200 g Farina integrale
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
Occorrente
Preparazione
-
Accendiamo il forno a 180°.
Peliamo le mele e le carote, tagliamole a piccoli pezzi e tritiamo 20 secondi vel.7.
Raccogliamo con la spatola tutto sul fondo.
Uniamo le uova e frulliamo 1 min. vel.7.
Aggiungiamo l’olio, lo zucchero, la farina, il lievito e un pizzico di sale, amalgamiamo 20 sec.vel.5
Predisponiamo i pirottini usa e getta, adatti per la cottura in forno, nella teglia per muffin, versiamo il composto e inforniamo per circa 20 minuti.
Facciamo sempre la prova stecchino!