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Sformatini di carote con polpettine di carne

Sformatini di carote con polpettine di carne, un secondo con contorno molto colorato, fatto con ingredienti semplici e genuini, che difficilmente mancano in casa.

Potrete prepararli anche per una cena tra amici, sono semplicissimi da realizzare.

L’abbinamento risulterà vincente, tanti gusti e consistenze che si amalgamano tra di loro.

Le polpettine sono fatte con carne di manzo macinata, con l’aggiunta di noce moscata e cannella.

Gli sformatini,invece, sono fatti con carote e patate cotte al vapore.

Per la cottura al vapore ho usato il varoma del Bimby ma potrete anche utilizzare una vaporiera o bollirle in pentola.

Gli sformatini di carote con polpettine di carne possono essere preparati con un pò di anticipo perchè sono buoni anche tiepidi, anzi io li preferisco proprio così!

Per preparare gli sformatini potrete utilizzare anche i contenitori usa e getta in alluminio; in questo caso usate burro e farina per non farli attaccare.

Io, invece, ho usato degli stampini in acciao, rivestiti con carta forno.

Se cercate altre idee di secondo di carne con contorno, vi consiglio di provare lo stinco di maiale salsicce e patate al forno o gli straccetti di pollo con speck e piselli alla birra.

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Vi aspetto!

sformatini di carote con polpettine di carne verticale
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

per gli sformatini di carote

  • 400 g Carote
  • 1 Patate
  • 40 g Pangrattato
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

per le polpettine di carne

  • 200 g Carne bovina (manzo)
  • 100 g Pane raffermo
  • 1 Uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Farina
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Prepariamo gli sformatini

  1. sformatini di carote con polpettine di carne

    Spuntiamo le carote, peliamole e tagliamole a rondelle, sbucciamo la patata e facciamola a cubetti.

    Lessiamo le carote e la patata al vapore (io ho usato il bimby: ho messo le carote e le patate nel Varoma e ho cotto a temperatura Varoma vel. 4 per 30 min.) fino a quando non saranno tenere.

    Facciamo raffreddare e schiacciamole con una forchetta.

    Uniamo il parmigiano, le uova,il pangrattato, il sale, il pepe e mescoliamo.

    Rivestiamo 4 stampini con carta forno, distribuiamo il composto all’interno e inforniamo a 180° C per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura sformiamo e lasciamo raffreddare.

Prepariamo le polpettine di carne

  1. Mettiamo in ammollo in acqua il pane raffermo per qualche minuto; strizziamolo bene e trasferiamolo in una terrina con la carne macinata, l’uovo, il prezzemolo e un pizzico di noce moscata e cannella. Saliamo, pepiamo ed amalgamiamo.

    Formiamo le polpettine e passiamole nella farina prima di friggerle in olio bollente. Quando saranno dorate, scoliamole e facciamole asciugare sulla carta da cucina assorbente.

    Quando saranno ben asciutte, adagiamole nel piatto insieme allo sformatino.

Sformatini di carote con polpettine di carne

un secondo semplice e delicato che vi stupirà per le sue diverse consistenze!!!

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