Torta di carote con farina di cocco

Torta di carote con farina di cocco un concentrato di vitamine per la merenda dei nostri piccoli o per la colazione di tutta la famiglia.

Le carote sono le mie alleate in cucina, posso dar vita a ricette sia dolci che salate golose ed invitanti.

Questa torta di carote con farina di cocco è la più soffice che abbia mai preparato, il suo profumo è straordinario ed infatti è subito finita!

L’abbinamento della farina di cocco e l’arancia dà a questa torta un sapore spettacolare, ma, se non amate il cocco, potrete sostituirla con la farina di mandorle.

Le carote vanno usate da crude, grattugiate e inserite direttamente nell’impasto. La loro consistenza non dà fastidio e quindi vi consiglio di non frullarle.

Se preferite potrete accompagnare la torta con una crema al formaggio, o una glassa al cioccolato fondente.

Per la ricetta della glassa al formaggio potrete utilizzare la crema che ho preparato per guarnire i Muffin bigusto con glassa al formaggio.

Però noi, in famiglia, la preferiamo così al naturale, per apprezzarne tutti i sapori e i profumi.

Se cercate altre idee per la merenda dei vostri piccoli, vi consiglio di provare, utilizzando ancora le carote, i Muffin integrali con mele e carote .

Per altre ricette con l’arancia potete provate a realizzare i Muffin farina integrale zucca e arancia

Invece, un’ idea salata, che prevede sempre l’utilizzo di carote, sono gli sformatini di carote con polpettine di carne

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A presto!

torta di carote con farina di cocco verticale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Carote (grattugiate)
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Farina di cocco
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • Scorza d'arancia grattugiata (o 1/2 fialetta aroma arancia)
  • q.b. Zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

  1. torta di carote con farina di cocco fetta

    Con le fruste elettriche lavoriamo il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.

    Incorporiamo le uova, la scorza dell’arancia e la farina 00 setacciata con il lievito, aggiungere la farina di cocco, incorporiamo le carote grattugiate e amalgamiamo bene.

    Imburriamo e infariniamo uno stampo da 18cm di diametro, versiamo il composto e inforniamo a 180°C per circa 40 minuti( fate la prova stecchino per verificare la cottura).

    Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

un consiglio

Se l’impasto della Torta di carote con farina di cocco risulta troppo denso, aggiungere mezza tazzina di latte

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