Torta di carote con farina di cocco un concentrato di vitamine per la merenda dei nostri piccoli o per la colazione di tutta la famiglia.
Le carote sono le mie alleate in cucina, posso dar vita a ricette sia dolci che salate golose ed invitanti.
Questa torta di carote con farina di cocco è la più soffice che abbia mai preparato, il suo profumo è straordinario ed infatti è subito finita!
L’abbinamento della farina di cocco e l’arancia dà a questa torta un sapore spettacolare, ma, se non amate il cocco, potrete sostituirla con la farina di mandorle.
Le carote vanno usate da crude, grattugiate e inserite direttamente nell’impasto. La loro consistenza non dà fastidio e quindi vi consiglio di non frullarle.
Se preferite potrete accompagnare la torta con una crema al formaggio, o una glassa al cioccolato fondente.
Per la ricetta della glassa al formaggio potrete utilizzare la crema che ho preparato per guarnire i Muffin bigusto con glassa al formaggio.
Però noi, in famiglia, la preferiamo così al naturale, per apprezzarne tutti i sapori e i profumi.
Se cercate altre idee per la merenda dei vostri piccoli, vi consiglio di provare, utilizzando ancora le carote, i Muffin integrali con mele e carote .
Per altre ricette con l’arancia potete provate a realizzare i Muffin farina integrale zucca e arancia
Invece, un’ idea salata, che prevede sempre l’utilizzo di carote, sono gli sformatini di carote con polpettine di carne
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A presto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Carote (grattugiate)
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200 g Farina 00
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50 g Farina di cocco
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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4 Uova
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200 g Zucchero
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150 g Burro
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Scorza d'arancia grattugiata (o 1/2 fialetta aroma arancia)
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q.b. Zucchero a velo (per guarnire)
Preparazione
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Con le fruste elettriche lavoriamo il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
Incorporiamo le uova, la scorza dell’arancia e la farina 00 setacciata con il lievito, aggiungere la farina di cocco, incorporiamo le carote grattugiate e amalgamiamo bene.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 18cm di diametro, versiamo il composto e inforniamo a 180°C per circa 40 minuti( fate la prova stecchino per verificare la cottura).
Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.