Plumcake alle carote e farina integrale è quello che c’è di meglio per iniziare bene la giornata.
Infatti, l’unione della farina integrale, ricca di proteine, e le tante proprietà benefiche delle carote, rende questo dolce ideale per una carica di energia, che serve a noi e ai nostri piccoli per affrontare gli impegni quotidiani,
Il plumcake alle carote e farina integrale può essere accompagnato anche da una glassa di zucchero e acqua o limone (quella che preferisco!).
In questo modo sarà bello da vedere, con una consistenza umida e soffice, che lo renderà ancora piu’ invitante agli occhi dei bambini.
Se amate le carote provate anche i miei muffin integrali con mele e carote oppure gli sformatini di carote con polpettine di carne.
Adatta la ricetta è su facebook e anche su gli altri social Pinterest, google+, twitter e instangram.
A presto per una nuova ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti secchi
-
140 g Zucchero di canna
-
180 g Farina integrale
-
60 g Fecola di patate
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico di sale fino
-
300 g Carote
-
1 scorza di un limone bio
ingredienti liquidi
-
125 g Latte parzialmente scremato
-
100 g olio semi
-
3 Uova
per la glassa
-
80 g Zucchero a velo
-
2 cucchiai Succo di limone
occorrente per la preparazione
-
1 Stampo da Plumcake
-
1 Terrina
-
1 Sbattitore Elettrico
Preparazione
-
- Prepariamo gli ingredienti e riscaldiamo il forno a 180°.
- Imburriamo e infariniamo uno stampo da Plumcake
-
- In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino.
- Amalgamiamo il latte e la farina integrale
- Uniamo la fecola e il lievito
- Versiamo l’olio di semi e lavoriamo con la frusta
-
- A questo punto frulliamo le carote pulite e le uniamo all’impasto con la scorza grattuggiata di un limone bio.
-
- Mescoliamo e versiamo nello stampo
- livelliamo con la spatola e inforniamo per 45min.
- Sforniamo il plumcake e lasciamolo ben raffreddare, il dolce è pronto.
- Se volete a questo punto potete aggiungere la glassa (lo renderà un po’ più dolce) e la spennellate sul plumcake.