Cuoricini di pasta sfoglia con bresaola e ricotta

Cuoricini di pasta sfoglia con bresaola e ricotta semplici e velocissimi da preparare.

Per il giorno di San Valentino vorrei sempre preparare piatti elaborati e raffinati, ma poi tra le mille faccende domestiche, finisco sempre per “adattare” la cena a quello che ho in frigo.

Quindi, arrivando spesso all’ultimo momento, preparo piatti che posso essere realizzati in poco tempo.

Ho pensato a questa ricetta dei cuoricini di pasta sfoglia con bresaola e ricotta, come stuzzichino per accompagnare l’aperitivo.

Ho preparato anche un buonissimo cocktail analcolico con succo di fragola e arancia, provatelo si sposa benissimo con questi cuoricini!

Se cercate altre idee per San Valentino provate il Menù raffinato a base di pesce per San Valentino.

 

Cuoricini di pasta sfoglia con bresaola e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 120 g Bresaola
  • 100 g Ricotta
  • 1 uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. Cuoricini di pasta sfoglia con bresaola e ricotta

    Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia, spalmiamo la ricotta su tutta la superficie.

    Aggiungiamo le fette di bresaola.

    Arrotoliamo prima un lato fino a metà della sfoglia e poi l’altro lato fino a congiungerli.

    Tagliamo il rotolo a fette da 2-3 cm.

    Modelliamo un pò la punta per formare il cuore.

    Adagiamoli su una teglia con carta forno e con un pennellino passiamo l’uovo leggermente sbattuto sulla sfoglia.

    Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

    Dovranno essere ben dorati.

    Facciamo raffreddare un pochino e serviamoli tiepidi.

     

  2. Cuoricini di pasta sfoglia con bresaola e ricotta

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