Cuoricini di pasta sfoglia con bresaola e ricotta semplici e velocissimi da preparare.
Per il giorno di San Valentino vorrei sempre preparare piatti elaborati e raffinati, ma poi tra le mille faccende domestiche, finisco sempre per “adattare” la cena a quello che ho in frigo.
Quindi, arrivando spesso all’ultimo momento, preparo piatti che posso essere realizzati in poco tempo.
Ho pensato a questa ricetta dei cuoricini di pasta sfoglia con bresaola e ricotta, come stuzzichino per accompagnare l’aperitivo.
Ho preparato anche un buonissimo cocktail analcolico con succo di fragola e arancia, provatelo si sposa benissimo con questi cuoricini!
Se cercate altre idee per San Valentino provate il Menù raffinato a base di pesce per San Valentino.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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120 g Bresaola
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100 g Ricotta
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1 uovo (per spennellare)
Preparazione
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Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia, spalmiamo la ricotta su tutta la superficie.
Aggiungiamo le fette di bresaola.
Arrotoliamo prima un lato fino a metà della sfoglia e poi l’altro lato fino a congiungerli.
Tagliamo il rotolo a fette da 2-3 cm.
Modelliamo un pò la punta per formare il cuore.
Adagiamoli su una teglia con carta forno e con un pennellino passiamo l’uovo leggermente sbattuto sulla sfoglia.
Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
Dovranno essere ben dorati.
Facciamo raffreddare un pochino e serviamoli tiepidi.
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