Chiacchiere di carnevale fritte senza lievito ricetta tradizionale.
Esistono tantissime varianti di questa ricetta ma questa che vi propongo oggi è quella che usiamo in famiglia.
Infatti, per farle, aspetto sempre che la mia mamma mi venga a trovare, così ci dividiamo i compiti.
Io stendo l’impasto e faccio le forme e lei frigge!
Provatele sono buonissime, il segreto sta nello stendere l’impasto sottilissimo.
Io l’ho fatto a mano ma, se l’avete,potrete utilizzare anche la macchina per fare la pasta fresca.
Vediamo allora come preparare queste Chiacchiere di carnevale fritte senza lievito ricetta tradizionale.
Se cerchi altre idee per il carnevale prova le Castagnole morbide fritte al Marsala oppure le Chiacchiere di carnevale alla Giudìa
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- Preparazione: 25 + riposo 2 ore Minuti
- Cottura: 4-5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: circa 100 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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160 g Latte
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50 g Burro
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30 g Vino bianco
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25 g Limoncello
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2 Tuorli
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1 Scorza d'arancia
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50 g Zucchero a velo (+ altro per decorare)
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Impastiamo la farina con i tuorli il limoncello, il vino zucchero a velo, il burro fuso e il latte.
Amalgamiamo tutto, aggiungiamo la scorza grattugiata dell’arancia e lavoriamo ancora, finchè non diventa liscio e omogeneo.
Copriamolo e riponiamolo in frigo per 2 ore.
Stendiamo l’impasto riposato in sfoglie sottilissime (meglio con una macchina per tirare la pasta).
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Tagliamo le sfoglie a rombo, o altra forma che preferite, incidiamoli con due tagli paralleli e friggiamo in abbondante olio ben caldo, da entrambi i lati.
Appena saranno gonfie e dorate scoliamo le chiacchiere su carta da cucina.
Spolverizziamo con abbondante zucchero a velo e serviamo.