Torta al cacao con panna e mascarpone anche Bimby

Torta al cacao con panna e mascarpone anche Bimby tagliata in monoporzioni, a forma di cuore, in occasione del giorno di San Valentino.
Le dosi indicate sono per una teglia da 20-22 cm.
La panna è arricchita con il cioccolato bianco per renderla ancora più golosa!
Può essere realizzate anche con il Bimby e nella descrizione metterò entrambi i procedimenti.
Ho decorato la superficie con delle piccole meringhe che potrete fare in casa o acquistarle nei negozi di dolciumi specializzati.
Vediamo come preparare questa Torta al cacao con panna e mascarpone anche Bimby.
Se cercate altre idee per San Valentino provate il Menù raffinato a base di pesce per San Valentino.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 110 gBurro
  • 150 mlLatte
  • 190 gFarina
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la crema al cioccolato bianco

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 250 gMascarpone
  • 150 gCioccolato bianco
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
  • q.b.Meringhe (facoltativo)

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Mettiamo in una terrina uova e zucchero e lavoriamo con le fruste. Aggiungiamo il latte ed il burro fuso e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo la farina il cacao e lievito setacciati. Mettiamo in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 20-22cm e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino. Raffreddiamo su una gratella.

Con il bimby

  1. Inseriamo nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito, 2 min vel 5-6. Aggiungiamo il lievito e mescoliamo sempre vel. 6 per 20 secondi. Mettiamo in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 20-22cm e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino. Raffreddiamo su una gratella.

Prepariamo la crema

  1. Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria. Lasciamo raffreddare appena. Montiamo la panna e quando sarà semi montata aggiungiamo il mascarpone. Aggiungiamo a filo il cioccolato bianco e continuiamo a montare fino a quando il composto non sarà ben raffreddato. Mettiamo subito in frigo.

Assembliamo la torta

  1. Tagliamo la torta a metà, bagniamo l’interno con un pò di latte e riempiamo con la farcia preparata, lasciando un pò da parte per la decorazione,aggiungiamo le gocce di cioccolato e chiudiamo con l’altra parte della torta.

    Mettiamo la crema rimasta in una sac a poche e decoriamo completando con le gocce di cioccolato e le meringhe. La nostra Torta al cacao con panna al e mascarpone è pronta

Un consiglio

Se volete preparare delle monoporzioni della Torta al cacao con panna e mascarpone basterà usare una formina a cuore e tagliare la torta dopo averla raffreddata. Successivamente bisogna farcirla come spiegato nella ricetta.

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