Cantucci con farina di castagne e vino bianco.
Questa è una rivisitazione dei classici cantucci a cui ho voluto dare questo retrogusto di castagna sperimentando questa farina per la prima volta.
Avevo acquistato questa farina un giorno al supermercato, perché era in offerta e non vedevo l’ora di provarla.
Ho trovato questa ricetta dei cantucci sul web a cui ho apportato però alcune modifiche.
Ottimo risultato, questi cantucci con farina di castagne e vino bianco sono piaciuti a tutta la famiglia.
Bene vediamo subito come prepararli.
Provate anche i biscotti alla zucca con noci e mandorle oppure i biscotti autunnali con uvetta e frutta secca.
Vi ricordo infine che Adatta la Ricetta è anche sui social: Facebook, Pinterest, Google+, Twitter, Instangram. e Youtube
Vi aspetto alla prossima ricetta!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g farina castagne
-
50 ml Vino bianco
-
180 g Zucchero di canna
-
160 g Farina 00
-
3 Uova
-
150 g Mandorle pelate
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (o ammoniaca)
Preparazione
-
Mettiamo le uova con lo zucchero in una terrina o nel bicchiere della planetaria e facciamo montare fino a quando non diventano chiari e spumosi.Aggiungiamo le due farine setacciate con il lievito, il vino e mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.A questo punto incorporiamo anche le mandorle.Foderiamo una teglia con la carta forno.Con le mani leggermente infarinate preleviamo l’impasto e dividiamolo in due filoncini di circa 2 cm di altezza e 6 cm di larghezza.Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.Togliamo dal forno e tagliamoli a fette oblique.
-
Rimettiamoli in forno appoggiati su un lato per 5 minuti poi giriamoli e facciamo cuocere altri 5 minuti sull’altro lato o fino a quando non risulteranno biscottati.