Cantucci con farina di castagne e vino bianco

Cantucci con farina di castagne e vino bianco.

Questa è una rivisitazione dei classici cantucci a cui ho voluto dare questo retrogusto di castagna sperimentando questa farina per la prima volta.

Avevo acquistato questa farina un giorno al supermercato, perché era in offerta e non vedevo l’ora di provarla.

Ho trovato questa ricetta dei cantucci sul web a cui ho apportato però alcune modifiche.

Ottimo risultato, questi cantucci con farina di castagne e vino bianco sono piaciuti a tutta la famiglia.

Bene vediamo subito come prepararli.

Provate anche i biscotti alla zucca con noci e mandorle oppure i biscotti autunnali con uvetta e frutta secca.

Vi ricordo infine che Adatta la Ricetta è anche sui social: Facebook,  Pinterest, Google+, Twitter, Instangram. e Youtube

Vi aspetto alla prossima ricetta!!!

 

Cantucci con farina di castagne e vino bianco
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g farina castagne
  • 50 ml Vino bianco
  • 180 g Zucchero di canna
  • 160 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 150 g Mandorle pelate
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (o ammoniaca)

Preparazione

  1. Mettiamo le uova con lo zucchero in una terrina o nel bicchiere della planetaria e facciamo montare fino a quando non diventano chiari e spumosi.
    Aggiungiamo le due farine setacciate con il lievito, il vino e mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
    A questo punto incorporiamo anche le mandorle.
    Foderiamo una teglia con la carta forno.
    Con le mani leggermente infarinate preleviamo l’impasto e dividiamolo in due filoncini di circa 2 cm di altezza e 6 cm di larghezza.
    Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
    Togliamo dal forno e tagliamoli a fette oblique.
  2. Rimettiamoli in forno appoggiati su un lato per 5 minuti poi giriamoli e facciamo cuocere altri 5 minuti sull’altro lato o fino a quando non risulteranno biscottati.

  3. cantucci con farina di castagne e vino bianco

Note

Se non volete usare il vino per preparare i cantucci con farina di castagne e vino bianco

potrete sostituirlo con il latte.

Precedente Pane Multicereali con olive e rosmarino Successivo Danubio salato morbidissimo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.