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Biscotti con uvetta e frutta secca

Biscotti con uvetta e frutta secca…i soli ingredienti rimandano già al Natale!

Infatti, durante le festività natalizie, in famiglia, come da tradizione, amiamo concludere il pasto con noci, nocciole e mandorle; ciò fa si che al termine del periodo di feste se ne accumulino grosse quantità.

Ricordatevi di questa ricetta quando, dopo le feste, avrete bisogno di smaltire il vostro esubero di frutta secca, se non ne avete, vi consiglio comunque di acquistarne perchè la ricetta non vi lascerà delusi.

Questi biscotti sono una piccola rivisitazione dei “biscotti d’autunno” di Misya  che ho preparato una volta seguendone fedelmente la ricetta… Un vero successone!
Io li propongo in una versione leggermente diversa, perchè, naturalmente, fedele al mio blog, ho dovuto Adattare la ricetta a quello che avevo in casa. In questo caso ho utilizzato, per adattare la ricetta,  una busta d’uvetta che avevo in dispensa, avanzatami dalle preparazioni delle colombe pasquali …era giunto il momento di utilizzarla per una gustosa ricetta.

Potete proporre questi Biscotti con uvetta e frutta secca accompagnati con un thè nei pomeriggi freddi o insieme ad un buon caffè a fine pasto. I vostri ospiti apprezzeranno decisamente…i miei lo hanno fatto!!!
Prova anche i biscotti di pan di zenzero

biscotti con uvetta e frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18-20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gUva sultanina
  • 60 gZucchero di canna
  • 100 gBurro
  • 200 gFarina integrale
  • 1Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 30 gGherigli di noci tritati finemente (più qualche gheriglio per la decorazione)
  • 50 gMandorle
  • 2 cucchiaiMiele di acacia

Occorrente per la preparazione

  • 1Teglia forno
  • q.b.carta da forno
  • 1Sbattitore Elettrico

Preparazione

  1. Biscotti con uvetta e frutta secca

    Mettiamo in ammollo l’uva sultanina in un bicchiere d’acqua.

    In una terrina mettiamo il burro, lo zucchero e l’uovo e mescoliamo con le fruste.

     

     

     

  2. Impasto pronto Biscotti

    Aggiungiamo la farina e il lievito, lavoriamo con le mani, mettiamo le noci tritate finemente e l’uvetta strizzata.

    Continuiamo a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

     

  3. Inforniamo i Biscotti con uvetta e frutta secca

    Formiamo delle palline di circa 20/22 g. cad da disporre sulla teglia rivestita da carta forno distanziandole un pochino tra di loro.

     

  4. pronti per essere infornati

    Mescoliamo le mandorle e i gherigli di noce tritate grossolanamente al miele.

    Schiacciamo leggermente ogni pallina con le dita e aggiungiamo nell’incavo il composto di miele mandorle e noci.

    Inforniamo a 180° per 15 minuti.

    Facciamo raffreddare i biscotti su una gratella prima di servirli.

Note

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