Bombe fritte ripiene di cioccolato morbidissime un lievitato che vi stupirà per la sua bontà.
I miei figli le hanno divorate, sono riuscita giusto a fare una foto al volo!
Ho deciso di farcirle prima della cottura con il cioccolato ma potrete anche riempirle successivamente e scegliere un’altra farcia.
Lasciatevi tentare da queste delizie e gustale calde o tiepide con il cuore ancora morbido.
Soprattutto in questo periodo di carnevale dove il fritto è concesso!!!
Ma vediamo subito come preparare queste buonissima Bombe fritte ripiene di cioccolato morbidissime e se cercate altre idee vi consiglio le Graffe napoletane fritte con patate oppure le Castagnole morbide fritte al Marsala
Se vi è piaciuta la ricetta fatemelo sapere….vi aspetto sui miei canali social!
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- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura1 Minuto
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Disponiamo la farina su una spianatoia, uniamo al centro il lievito sbriciolato, lo zucchero e il sale.
Versiamo il latte a filo e amalgamiamo bene il tutto fino a formare un panetto.
Mettiamo a riposare per 20 minuti coperto con un canovaccio.
Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto con le dita e mettiamo al centro:
la scorza grattugiata dell’arancia, Il burro fuso, la vanillina e i tuorli .
Impastiamo energicamente per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto soffice ma compatto che non appiccichi alle dita.
Trasferiamo l’impasto in una ciotola, copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo la pasta con un matterello fino a ottenere una sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm.
Con l’aiuto di un tagliabiscotti tondo ricaviamo tanti cerchi, disponiamo 1 cucchiaino di cioccolata spalmabile al centro di metà dei dischi, spennelliamo il bordo con l’albume o con dell’acqua, copriamo con i dischi restanti e sigilliamo premendo bene lungo i bordi.
Tagliamo dei rettangoli di carta forno e adagiamo su ognuno una bomba.
Lasciamo lievitare per 1 ore coperte con un canovaccio.
Mettiamo una padella con olio bollente a 170° C. e cominciamo a friggere le bombe poco alla volta, 1 minuto per lato.
Quando saranno dorate, scoliamole su un foglio di carta da cucina, spolverizziamole con lo zucchero a velo e gustiamole calde o tiepide.
Si conservano fino al giorno dopo, se riuscite a resistere!!!
Dosi variate per porzioni