Bombe fritte ripiene di cioccolato morbidissime

Bombe fritte ripiene di cioccolato morbidissime un lievitato che vi stupirà per la sua bontà.

I miei figli le hanno divorate, sono riuscita giusto a fare una foto al volo!

Ho deciso di farcirle prima della cottura con il cioccolato ma potrete anche riempirle successivamente e scegliere un’altra farcia.

Lasciatevi tentare da queste delizie e gustale calde o tiepide con il cuore ancora morbido.

Soprattutto in questo periodo di carnevale dove il fritto è concesso!!!

Ma vediamo subito come preparare queste buonissima Bombe fritte ripiene di cioccolato morbidissime e se cercate altre idee vi consiglio le Graffe napoletane fritte con patate oppure le Castagnole morbide fritte al Marsala

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
160 ml latte
20 g lievito di birra fresco
50 g zucchero
1 pizzico sale
20 g burro
2 tuorli
1 bustina vanillina
1 scorza d’arancia
q.b. crema di nocciole (o Nutella)
q.b. albume
q.b. olio di arachide

Strumenti

1 Padella
1 Spianatoia
1 Bilancia
1 Ciotola
1 Schiumarola
1 Termometro

Passaggi

Disponiamo la farina su una spianatoia, uniamo al centro il lievito sbriciolato, lo zucchero e il sale.

Versiamo il latte a filo e amalgamiamo bene il tutto fino a formare un panetto.

Mettiamo a riposare per 20 minuti coperto con un canovaccio.

Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto con le dita e mettiamo al centro:

la scorza grattugiata dell’arancia, Il burro fuso, la vanillina e i tuorli .

Impastiamo energicamente per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto soffice ma compatto che non appiccichi alle dita.

Trasferiamo l’impasto in una ciotola, copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo la pasta con un matterello fino a ottenere una sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm.

Con l’aiuto di un tagliabiscotti tondo ricaviamo tanti cerchi, disponiamo 1 cucchiaino di cioccolata spalmabile al centro di metà dei dischi, spennelliamo il bordo con l’albume o con dell’acqua, copriamo con i dischi restanti e sigilliamo premendo bene lungo i bordi.

Tagliamo dei rettangoli di carta forno e adagiamo su ognuno una bomba.

Lasciamo lievitare per 1 ore coperte con un canovaccio.

Mettiamo una padella con olio bollente a 170° C. e cominciamo a friggere le bombe poco alla volta, 1 minuto per lato.

Quando saranno dorate, scoliamole su un foglio di carta da cucina, spolverizziamole con lo zucchero a velo e gustiamole calde o tiepide.

Si conservano fino al giorno dopo, se riuscite a resistere!!!

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