Crema pasticcera super veloce senza bisogno di mescolarla sul fuoco per farla addensare.
Ho letto questa ricetta su un libro di chimica applicata alla pasticceria.
La cosa importante è che la ricetta va rispettata fedelmente, senza modificare le dosi.
Quindi vi consiglio di utilizzarla quando dovete preparare torte farcite come quelle di compleanno o crostate.
Vediamo subito come preparare questa Crema pasticcera super veloce
Qui trovate il video completo della ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 L. di crema
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 l Latte
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200 g Zucchero
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200 g Tuorli
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80 g Amido di mais (maizena)
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q.b. Scorza di limone (o vaniglia per aromatizzare)
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola l’amido con 80gr. di latte a temperatura ambiente e sciogliamo fino a quando non diventa una pastella.
Prendiamo una ciotola grande abbastanza per contenere tutto il latte.
Mettiamo all’interno la pastella e i tuorli. Mescoliamo bene con una frusta.
Nel frattempo mettiamo il latte restante in una pentola dai bordi alti per evitare che nella fase di ebollizione fuoriesca, ggiungiamo l’aroma scelto.
Lasciamo bollire il latte per 2-3 minuti.
Prepariamo la ciotola con le uova e l’amido vicino al fuoco e versiamo immediatamente il latte all’interno. Mescoliamo subito con la frusta (meglio se per questa fase riuscite a farvi aiutare).
Continuiamo a mescolare energicamente fino a quando la crema non si sarà addensata.
La nostra crema pasticcera super veloce è pronta.
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Se cerchi altre ricette di crema prova la Crema pasticcera con poche uova oppure la Crema chantilly allo zabaione facile e veloce
Qui invece ti lascio la ricetta di un pan di spagna super facile
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Un consiglio
Se nel preparare la crema pasticcera super veloce questa non si dovesse addensare entro i primi minuti rimettete tutto l’impasto sul fuoco e lasciate cuocere fino a quando non avrà raggiunto la giusta consistenza.
Questo potrebbe succedere se il latte non ha bollito abbastanza.