Sgombro al sale senza grassi ricetta light

Sgombro al sale senza grassi, una ricetta light semplice e veloce.

Lo sgombro è uno dei pesci più utilizzati e apprezzati della dieta mediterranea ricco di omega3.

Non lo utilizzavo molto prima perchè lo associavo al sapore dello sgombro in scatola.

Invece quello fresco è molto più buono e digeribile e adesso sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose per cucinarlo.

Questa volta volevo un piatto light, senza condimenti, perchè sono a dieta.

Cosa c’è di meglio della cottura al sale che mantiene anche tutte le proprietà nutritive del pesce?

Quindi vediamo subito come preparare lo sgombro al sale senza grassi

sgombro al sale senza grassi ricetta light
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Sgombro fresco
  • q.b. Origano
  • 2 Limoni
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Pacco sale grosso (circa)

Preparazione

  1. sgombro al sale senza grassi ricetta light

    Puliamo gli sgombri o fatelo fare al vostro pescivendolo.

    Prendiamo una teglia da forno e adagiamo sul fondo il sale, posizioniamo gli sgombri sopra.

    Prepariamo un mix con aglio tritato (o a pezzi se non gradite il sapore e vorrete toglierlo a cottura ultimata) origano e prezzemolo.

    Riempiamo la pancia degli sgombri con il mix e con delle fette di limone tagliate sottili.

    Ricopriamoli con il sale lasciando fuori la coda e la testa. Inforniamo a 200° gradi per 20-25 minuti.

    A fine cottura rompiamo il guscio puliamo gli sgombri e serviamo con qualche foglia di prezzemolo e del succo di limone.

    Se cerchi altre ricette di pesce prova Orata al cartoccio con frutti di mare e verdurine oppure i Filetti di pesce Pezzogna al forno in crosta di patate

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    Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook e nelle mie storie di Instagram!

Un consiglio

Aggiungete sugli sgombri al sale senza grassi anche un filo di olio extravergine di oliva prima di servire.

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