Sgombro al sale senza grassi, una ricetta light semplice e veloce.
Lo sgombro è uno dei pesci più utilizzati e apprezzati della dieta mediterranea ricco di omega3.
Non lo utilizzavo molto prima perchè lo associavo al sapore dello sgombro in scatola.
Invece quello fresco è molto più buono e digeribile e adesso sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose per cucinarlo.
Questa volta volevo un piatto light, senza condimenti, perchè sono a dieta.
Cosa c’è di meglio della cottura al sale che mantiene anche tutte le proprietà nutritive del pesce?
Quindi vediamo subito come preparare lo sgombro al sale senza grassi
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Sgombro fresco
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q.b. Origano
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2 Limoni
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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1 Pacco sale grosso (circa)
Preparazione
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Puliamo gli sgombri o fatelo fare al vostro pescivendolo.
Prendiamo una teglia da forno e adagiamo sul fondo il sale, posizioniamo gli sgombri sopra.
Prepariamo un mix con aglio tritato (o a pezzi se non gradite il sapore e vorrete toglierlo a cottura ultimata) origano e prezzemolo.
Riempiamo la pancia degli sgombri con il mix e con delle fette di limone tagliate sottili.
Ricopriamoli con il sale lasciando fuori la coda e la testa. Inforniamo a 200° gradi per 20-25 minuti.
A fine cottura rompiamo il guscio puliamo gli sgombri e serviamo con qualche foglia di prezzemolo e del succo di limone.
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