Pasta frolla di Ernst Knam ricetta base per le sue torte

Pasta frolla di Ernst Knam morbida e friabile ideale per crostate e biscotti. Questa è la pasta frolla che il maestro utilizza in molte delle sue torte più famose come la “Mocaccina” o “Alessandra”. Come lui suggerisce per ottenere un buon risultato tutti gli ingredienti devono essere freddi e la farina deve essere debole del tipo “00”. Bisogna lavorarla molto velocemente per evitare che si sviluppi il glutine che renderà l’impasto elastico e quindi meno friabile. Vediamo come preparare la pasta frolla di Ernst Knam.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioniper circa 900 gr. ( circa 2 crostate da 26cm)
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBurro
  • 250 gZucchero
  • 100 gUova (circa 2)
  • 4 gSale
  • 1Baccello di vaniglia (facoltativa)
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 480 gFarina 00

Preparazione

  1. Impastiamo a mano o con una planetaria con il gancio il burro con lo zucchero e la vaniglia(io non l’ho messa). Quando gli ingredienti saranno amalgamati, uniamo velocemente le uova e poi la farina, il lievito e il sale. Appena la farina è incorporata, smettiamo di impastare. Con l’impasto formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e riponiamolo in frigo per almeno 3 ore. Se cerchi altre ricette di pasta frolla prova la Pasta frolla senza uova facile da stendere oppure la Pasta frolla all’olio extra vergine di oliva Qui invece ti lascio la ricetta di un pan di spagna super facile Vieni a trovarmi anche sui social: Facebook  Pinterestgoogle+, twitter instangram. Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook e nelle mie storie di Instagram!

Varianti

Se desiderate una variante al cioccolato di questa pasta frolla di Ernts knam la trovate cliccando qui

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2 Risposte a “Pasta frolla di Ernst Knam ricetta base per le sue torte”

  1. Buongiorno. Non ho capito se le dosi degli ingredienti sono per 1 pasta frolla o due. Ne vorrei copiare solo 1.
    Quindi, devo dimezzare ogni ingrediente?
    Grazie, Sandra

    1. Buongiorno, con questa base si riesce a realizzare una crostata con stampo 28/30cm oppure circa due teglie da forno di biscotti.
      Naturalmente dipende dallo spessore della stesura della pasta e dalla forma dei biscotti realizzati.

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