Conserva di pomodorini interi al basilico | Ricetta facile e veloce per conservare i pomodorini | Solo 4 ingredienti

La conserva di pomodorini interi al basilico, ci permette di conservare tutto il gusto e il profumo dell’estate. Facilissima ed economica, bastano 4 ingredienti per prepararla.
Perché comprare la verdura fuori stagione, quando la si può conservare in modo così semplice e veloce?
In inverno diventa un buona alleata in cucina. Io per esempio la utilizzo per preparare la pasta con i brocccoli, bruschette e torte salate.

Ottimo regalo di Natale. Prendete appunti!

Altrimenti preparo la Tarte Tatin alla Caprese, cotta in padella

Per la ricetta CLICCA QUI

 

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 vasetto
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 15-20 Pomodorini (Ciliegini o Datterini)
  • 4 foglie Basilico
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

    1. Prendete i pomodorini ciliegini o datterini
    2. Lavate e private tutti i pomodorini del picciuolo se ancora attaccato.
    3. Disponete i poodorini in un vasetto pulito e sterilizzato, aggiungete le foglie di basilico, un cucchiaino d’olio evo e poco sale, secondo i vostri gusti. Potete preparare la conserva di pomodorini interi al basilico anche senza sale.
    4. Chiudete bene il vasetto, avvolgete in un panno e immergete in un una pentola piena d’acqua. Lasciate bollire per almeno 20 minuti.
    5. Lasciate raffreddare e riponete in un luogo fresco (possibilmente in una cantina) o anche in dispensa, o per lo meno in un luogo dove non ci sia luce.

    La conserva di pomodorini interi al basilico si può consumare fino a 6-8 mesi dopo la produzione, facendo sempre attenzione che il vasetto sia sigillato bene prima di aprire (si solito fanno un bello schiocco), e che una volta aperto, non emani un odore acido. Nel caso buttare tutto subito.

Note

 

Tarte Tatin alla Caprese, cotta in padella

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