Un antipasto fresco e sfizioso da servire in ogni occasione. In questa ricetta descrivo la preparazione della tartare semplice, ma è ottima anche abbinata alla frutta, verdura, mandorle..
Il salmone è buono, sano e ricco di omega 3 e vitamine.
Come riconoscere se il salmone è fresco:
Il salmone fresco ha occhi leggermente sporgenti, brillanti e limpidi con una pupilla scura al centro.
La pelle è lucida e umida.
Il salmone fresco ha un colore intenso arancione o rosato e non presenta macchie scure o bianche.
La consistenza della carne è compatta e soda. Aderisce alle lische ed è elastica e consistente al tatto. Basta mettere il dito nella carne, se il pesce è fresco il dito entrerà senza trovare resistenza.
Le linee bianche tipicamente presenti nel salmone sono quelle che ne indicano la fermezza del pezzo quando è fresco. Più passano i giorni più la carne tende a separarsi.
Profuma di fresco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La tartare di salmone è molto semplice da preparare. Prendi un trancio di salmone fresco, controlla che non ci siano le spine ed eventualmente toglile con la pinzetta. Gira il trancio sul dorso, applica un’incisione alla sua estremità per staccare la pelle. Tienilo fermo e tira la pelle verso di te staccandola completamente.
A questo punto, taglia il trancio a fette, poi a strisce ed infine a dadini piccoli. Metti il salmone in una ciotola e condisci con pepe, sale, un cucchiaio di olio di oliva. Infine, mescola per amalgamare il tutto.
Metti in frigo a riposare. Poco prima di servire a tavola aggiungi mezzo limone spremuto o lo accompagni alla tartare così da farlo aggiungere a piacere. Se lo gradisci puoi aggiungere il sesamo e condire con la salsa di soia.
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Ti aspetto…Gery
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