La SBRICIOLONA è un dolce davvero semplice da preparare e buono! La si può preparare in molti modi. Oggi vediamo la versione con i wafer alla nocciola e la Nutella…niente di più goloso direi!

- Preparazione: 20 + tempo di riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Biscotti (alla panna) 400 g
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Burro 150 g
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Wafer (alla nocciola) 100 g
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Nutella® q.b.
Preparazione
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Per la realizzazione della sbriciolona con wafer e nutella utilizzare i biscotti alla panna. Sono friabili e leggeri, perfetti per questo tipo di dolci.
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Sciogliere in un pentolino il burro e tenere da parte.
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Inserire i biscotti nel mixer e li tritare.
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Versare i biscotti tritati in una ciotola ampia e unire il burro.
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Infine amalgamare bene gli ingredienti.
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Rivestire una tortiera da 24 con la carta da forno. Clicca qui per vedere come farlo in poche e semplici mosse.
Versare poco più di metà del composto nella tortiera, compattare il fondo e creare un bordo alto circa un dito. Lasciare riposare 15 minuti in frigorifero.
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Trascorso il tempo di riposo, versare la nutella e distribuirla lungo tutta la superficie.
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Tritare grossolanamente i wafer alla nocciola.
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e distribuire sopra la nutella.
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Terminare coprendo la superficie con la parte restante di biscotti tritati e compattare leggermente.
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Coprire la superficie con i biscotti sbriciolati.
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Lasciare infine riposare la sbriciolona con wafer e nutella in frigorifero per un circa due ore.
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La sbriciolona con wafer e nutella è pronta gustare per la merenda o una semplice voglia di dolci!
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