Le costine e salsiccia con le verze sono un secondo piatto molto gustoso che richiede però una lunga preparazione. Uno di quei piatti da preparare nei periodi freddi, magari per il pranzo domenicale in famiglia. Si tratta di pezzi di maiale stufati con le verze con una lunga e lenta cottura. Vi assicuro che ne vale proprio la pena!
Ti potrebbe interessare:
Sbriciolata salsiccia melanzane e pomodorini
Pappardelle funghi e salsiccia con cime di rapa
Salsiccia e peperoni in padella
Nasce il canale broadcast di ACASADIGERY (clicca e iscriviti per rimanere sempre aggiornato ) su whatsapp.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Oggi cuciniamo costine e salsiccia con le verze. Per prima cosa prepariamo gli ingredienti. Taglia le costine, separare le salsicce e bucherella ed infine pulisci e taglia la verza.
Utilizza una pentola ampia dai bordi alti, prepara un soffritto e fai rosolare la carne. Poi aggiungi il vino bianco e lascia evaporare.
A questo punto unisci la verza, il rosmarino e aggiungi il brodo a più riprese. Lascia cuocere con il coperchio chiuso per circa un ‘ora e mezza.
Togli il rosmarino e continui la cottura senza coperchio, controllando sempre che sotto non sia asciutto, altrimenti aggiungi ancora un mestolo di brodo.
Le costine e salsiccia con le verze sono pronte da mangiare! Vista la lunga cottura, puoi prepararle la sera prima. In questo caso, trascorsa l’ora di cottura con il coperchio, spegni la fiamma e lascia coperto. Il calore continuerà la cottura molto lentamente. Il giorno seguente basterà scaldare il tutto per circa 20 minuti aggiungendo 1-2 mestoli di brodo.
Se questa ricetta ti è piaciuta condividila sui tuoi social!
Se vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!
Ti aspetto…Gery
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.
Mi trovi anche su instagram , twitter e pinterest
Ti potrebbe interessare: Salsiccia e peperoni in padella
Pasta con cavolfiore e salsiccia gratinata al forno
Cavatelli con cime di rapa, salsiccia e crostini di pane saltati in padella
In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.
Note
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.