Costine e salsiccia con le verze

Le costine e salsiccia con le verze sono un secondo piatto molto gustoso che richiede però una lunga preparazione. Uno di quei piatti da preparare nei periodi freddi, magari per il pranzo domenicale in famiglia. Si tratta di pezzi di maiale stufati con le verze con una lunga e lenta cottura. Vi assicuro che ne vale proprio la pena!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Preparazione

Oggi cuciniamo costine e salsiccia con le verze. Per prima cosa prepariamo gli ingredienti. Taglia le costine, separare le salsicce e bucherella ed infine pulisci e taglia la verza.

Utilizza una pentola ampia dai bordi alti, prepara un soffritto e fai rosolare la carne. Poi aggiungi il vino bianco e lascia evaporare.

A questo punto unisci la verza, il rosmarino e aggiungi il brodo a più riprese. Lascia cuocere con il coperchio chiuso per circa un ‘ora e mezza.

Togli il rosmarino e continui la cottura senza coperchio, controllando sempre che sotto non sia asciutto, altrimenti aggiungi ancora un mestolo di brodo.

Le costine e salsiccia con le verze sono pronte da mangiare! Vista la lunga cottura, puoi prepararle la sera prima. In questo caso, trascorsa l’ora di cottura con il coperchio, spegni la fiamma e lascia coperto. Il calore continuerà la cottura molto lentamente. Il giorno seguente basterà scaldare il tutto per circa 20 minuti aggiungendo 1-2 mestoli di brodo.

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