Crea sito

Cavatelli con cime di rapa, salsiccia e crostini di pane saltati in padella.

 

Volevo preparare un primo con la salsiccia, ma volevo qualcosa di diverso. Mi sono ricordata che il giorno prima avevo comprato le cime e che potevano essere un ottimo ingrediente per il piatto. Avevo un pò di tempo a disposizione e quindi potevo tranquillamente preparare anche la pasta. Ecco allora che ho pensato di preparare i cavatelli con cime di rapa, salsiccia e crostini di pane saltati in padella.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cavatelli fatti in casa

  • 500 gSemola di grano duro rimacinata
  • 300 gAcqua (temperatura ambiente)

Preparazione

  1. Cavatelli con cime di rapa, salsiccia e crostini di pane saltati in padella.

    Ormai lo sapete, io adoro fare la pasta fresca e quindi non potevo non prepararla per questo piatto. Provate a farla seguendo la mia ricetta qui, ci sono tutti i passaggi con le foto..vedrete, è più complicato da spiegare che a fare 🙂 . Altrimenti la potete acquistare tranquillamente.

  2. Iniziare la preparazione dalla salsiccia. Togliere le budella e formare tante piccole palline.

  3. In una padella rosolare uno spicchio d’aglio, poi toglierlo dalla padella e unire la salsiccia. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti. Infine, tenere con il coperchio chiuso e mettere da parte.

  4. Passare alle cime di rapa. Pulirle e tagliarle grossolanamente. Guarda come pulire e cucinare le cime di rapa

  5. In una wok, o una padella ampia se non l’avete, rosolare uno spicchio d’aglio, unire le cime, un pizzico di sale e lasciarle cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.

  6. Tagliare il pane a cubetti piccoli. Se non avete del pane è possibile utilizzare il pancarrè.

  7. Versare un filo d’olio nella padella, tostare i cubetti di pane con un pizzico di sale.

  8. Riempire una pentola ampia di acqua e quando raggiunge il bollore buttare giù la pasta. Se è fresca, in un paio di minuti è pronta, altrimenti ci vorrà qualche minuto in più.

    Nel frattempo rimettere la wok con le cime sul fuoco ed unire la salsiccia mescolando il tutto.

  9. Scolare la pasta, versarla nella padella e aggiungere parte dei crostini di pane.

    I cavatelli con cime di rapa, salsiccia e crostini di pane saltati in padella sono pronti! Preparare i piatti aggiungendo una manciata di crostini ed un filo d’olio a crudo.

    Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovate anche su instagram , twitter  e pinterest

    Ti potrebbe interessare:

    Ricette con la salsiccia.

    Come pulire e cucinare le cime di rapa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.