Ciao! Oggi ti presento un antipasto fresco, facile e scenografico per le tue feste : le zeppole salate farcite con salmone, insalata e formaggio spalmabile.
L’impasto della pasta choux è neutro e quindi puoi farcire le zeppole sia con ingredienti dolci che salati. Oggi vediamo la versione salata con il salmone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Zeppole salate di pasta choux – metodo tradizionale.
In una casseruola fai bollire un bicchiere d’acqua con lo zucchero (10gr.) ed il burro (80gr.). Una volta sciolto, togli il tegame dal fuoco e versa la farina (120gr.) tutta in una volta mescolando con la frusta con vigore. Poi rimetti il pentolino sul fuoco rimestando sempre energicamente fino a quando l’impasto non si attaccherà più alle pareti del recipiente. A questo punto, aggiungi le uova una alla volta e, mescolando con un cucchiaio di legno, amalgama bene al composto.
Accendi il forno alla temperatura di 200 gradi e prepara le zeppole. Rivesti una teglia con la carta forno. Metti il composto in una sac a poche, forma dei cerchi di due strati o semplicemente delle strisce di circa 10 cm sempre con due strati.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, metti a cuocere per circa 25 minuti.
Terminata la cottura, spegni e ferma lo sportello con un cucchiaio di legno in modo da farli raffreddare piano piano.
Una volta freddi, li tagli a metà con il coltello e li farcisci. Metti nella sac a poche il formaggio spalmabile e con un beccuccio a fiore, distribuisci il formaggio su tutta la superficie. Aggiungi delle fettine di salmone affumicato e delle foglie di lattughino. Chiudi con la parte superiore della zeppola, aggiungi al centro ancora un fiocco di formaggio ed il salmone. Completa con un pò di pepe nero.
Zeppole salate di pasta choux – BIMBY
Se hai il bimby segui questi semplici passaggi per preparare il composto delle zeppole di pasta cloux.
Metti 150 ml di acqua nel boccale e 80 gr. di burro. Aggiungi un pizzico di sale e appoggia il cestello al posto del misurino. 5 min. 100° vel.1
Unisci 120 gr. di farina e metti il coperchio. Mescola: 20 sec. vel.4
Togli il boccale e lascia riposare per 10 minuti in modo da farlo raffreddare.
Accendi il forno, rivesti la placca con la carta forno e prepara 3 uova sul piano di lavoro.
Riposiziona il boccale. Vel. 5 aggiungi un uovo alla volta, poi azioni con il misurino 30 sec. vel.5.
Trasferisci l’impasto in una sac a poche e segui i passaggi descritti sopra.
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3 ERRORI DA NON FARE!!!
1) APRIRE IL FORNO DURANTE LA COTTURA;
2) METTERE LE UOVA TUTTE INSIEME;
3) USARE FARINA DI FORZA.
Dosi variate per porzioni
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