Mini cheesecake al salmone

Stasera ho pensato di preparare come antipasto le mini cheesecake al salmone. Considerato che eravamo in pochi e che era la prima volta che mi cimentavo nella preparazione di una cheesecake salata, ho pensato di fare delle monoporzioni. Per comodità le ho preparate dentro i bicchieri bassi e larghi, ma si possono fare tranquillamente con il coppapasta. La ricetta è molto semplice e veloce. Con le dosi che ho indicato ho preparato 4 mini cheesecake.

mini cheesecake salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gfette biscottate
  • 200 gyogurt greco
  • 80 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 150 gsalmone affumicato
  • 1trancio di salmone
  • Colla di pesce (1 foglio e mezzo)
  • 1 tazza da caffèLatte (o acqua)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1limone

Preparazione

  1. mini cheesecake salmone

    Mini cheesecake al salmone.

    Prendi 4 o 5 fette biscottate (dipende dalle dimensioni, sono circa 40 grammi) e tritale. Puoi utilizzare un mixer o semplicemente schiacciarle in un sacchetto di plastica facendo pressione in superficie. La consistenza delle fette biscottate è molto friabile quindi ci vorrà un attimo.

    Trasferisci in una ciotola, aggiungi due cucchiai di yogurt greco ed infine fai amalgamare il composto.

    Distribuisci in 4 bicchieri bassi e larghi o coppette di vetro, poi metti in frigo a riposare.

  2. mini cheesecake salmone

    Metti la restante parte dello yogurt con il philadelphia nel mixer a immersione.

    Taglia il salmone affumicato a striscioline, aggiungilo al formaggio e frulla.

  3. mini cheesecake salmone

    Metti in ammollo la colla di pesce e una volta strizzata, scioglila in un bicchiere di latte caldo o semplicemente di acqua.

    Aggiungi nel mixer e aziona qualche secondo.

    Prendi i bicchieri, distribuisci la crema e metti nuovamente in frigorifero a riposare.

  4. mini cheesecake salmone

    Per completare le mini cheesecake al salmone ho pensato di mettere in superficie una semplice tartare di salmone.

    Prendi il trancio di salmone, privalo della pelle e taglialo a dadini piccoli. Condisci con sale, pepe, olio e mescola. Distribuisci nelle 4 porzioni e termina con il succo di mezzo limone.

  5. mini cheesecake salmone

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Note

Puoi provarle utilizzando i crackers al posto delle fette biscottate.

Spesso ho difficoltà nel reperire i fogli di colla di pesce e li sostituisco con le bustine di AGAR AGAR. E’ in polvere, si scioglie più facilmente ed è più difficile sbagliare. La colla di pesce se non viene scolta bene crea dei fastidiosi grumi che possono compromettere la buona riuscita della cheesecake.

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