Stasera ho pensato di preparare come antipasto le mini cheesecake al salmone. Considerato che eravamo in pochi e che era la prima volta che mi cimentavo nella preparazione di una cheesecake salata, ho pensato di fare delle monoporzioni. Per comodità le ho preparate dentro i bicchieri bassi e larghi, ma si possono fare tranquillamente con il coppapasta. La ricetta è molto semplice e veloce. Con le dosi che ho indicato ho preparato 4 mini cheesecake.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gfette biscottate
- 200 gyogurt greco
- 80 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
- 150 gsalmone affumicato
- 1trancio di salmone
- Colla di pesce (1 foglio e mezzo)
- 1 tazza da caffèLatte (o acqua)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 1limone
Preparazione
Mini cheesecake al salmone.
Prendi 4 o 5 fette biscottate (dipende dalle dimensioni, sono circa 40 grammi) e tritale. Puoi utilizzare un mixer o semplicemente schiacciarle in un sacchetto di plastica facendo pressione in superficie. La consistenza delle fette biscottate è molto friabile quindi ci vorrà un attimo.
Trasferisci in una ciotola, aggiungi due cucchiai di yogurt greco ed infine fai amalgamare il composto.
Distribuisci in 4 bicchieri bassi e larghi o coppette di vetro, poi metti in frigo a riposare.
Metti la restante parte dello yogurt con il philadelphia nel mixer a immersione.
Taglia il salmone affumicato a striscioline, aggiungilo al formaggio e frulla.
Metti in ammollo la colla di pesce e una volta strizzata, scioglila in un bicchiere di latte caldo o semplicemente di acqua.
Aggiungi nel mixer e aziona qualche secondo.
Prendi i bicchieri, distribuisci la crema e metti nuovamente in frigorifero a riposare.
Per completare le mini cheesecake al salmone ho pensato di mettere in superficie una semplice tartare di salmone.
Prendi il trancio di salmone, privalo della pelle e taglialo a dadini piccoli. Condisci con sale, pepe, olio e mescola. Distribuisci nelle 4 porzioni e termina con il succo di mezzo limone.
Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!
Ti aspetto…Gery
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.
Mi trovi anche su instagram , twitter e pinterest
Ti potrebbe interessare:
Involtini di pasta fillo con ripieno di verdure.
Pasticcini salati con philadelphia e salmone.
Rotolini di zucchine e salmone. Un antipasto fresco e veloce.
In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.
Note
Puoi provarle utilizzando i crackers al posto delle fette biscottate.
Spesso ho difficoltà nel reperire i fogli di colla di pesce e li sostituisco con le bustine di AGAR AGAR. E’ in polvere, si scioglie più facilmente ed è più difficile sbagliare. La colla di pesce se non viene scolta bene crea dei fastidiosi grumi che possono compromettere la buona riuscita della cheesecake.