Pasticcini salati con philadelphia e salmone

La pasta fillo è una sfoglia molto delicata e sottilissima, preparata in fogli separati. Cuoce in forno in meno di cinque minuti e con un pò di fantasia si possono creare piatti molto scenografici.

Oggi vi presento i miei pasticcini salati con philadelphia e salmone.

pasticcini salati con philadelphia e salmone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pasticcini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta fillo
  • Salmone
  • philadelphia
  • Erba cipollina

Preparazione

  1. pasticcini salati con philadelphia e salmone

    Pasticcini salati con philadelphia e salmone.

    Srotolare la pasta fillo e lasciare i fogli sovrapposti. Con una rotella per pizza formare tanti quadrati.

    Prendere i fogli di ogni quadrato (generalmente sono 7-8) e appoggiarli nuovamente uno sull’altro ma in modo irregolare cercando di formare dei cerchi. Prendere una noce (in mancanza, qualcosa di piccolo della grandezza di un confetto) e ricoprire con la stagnola in modo da non trasferire il suo sapore sulla pasta.

  2. pasticcini salati con philadelphia e salmone

    Utilizzare gli stampi per i muffin o gli stampini monodose in alluminio.

    Cuocere in forno preriscaldato per qualche minuto. La pasta deve prendere colore, non bruciare. Sfornare e lasciare raffreddare qualche minuto.

  3. pasticcini salati con philadelphia e salmone

    Togliere dal centro la noce ricoperta di stagnola. Con una siringa o semplicemente con un cucchiaino, facendo attenzione a non rompere la pasta, riempire le paste con il philadelphia. Sulla superficie adagiare delle striscioline di salmone. Spolverare con erba cipollina.

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